Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава СК присмотрит за расследованием дела после массового отравления на воронежской турбазе

23.09.2021, 14:55

Глава СК присмотрит за расследованием дела после массового отравления на воронежской турбазе

Воронеж. 23.09.2021. ABIREG.RU – Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела о массовом отравлении на воронежской турбазе «Обломов», сообщили в ведомстве.

Александр Бастрыкин взял дело на контроль, так как в СМИ ранее были опубликованы заявления пострадавших о намерении обратиться к нему лично. Также господин Бастрыкин поручил главе воронежского СК Кириллу Левиту доложить о ходе расследования.

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по ч. 1 ст. 238 УК РФ. По версии следствия, 19 августа несколько отдыхающих, в том числе годовалый ребенок, отравились в кафе базы отдыха. Через некоторое время после завтрака они почувствовали себя плохо. Врачи поставили им диагноз «сальмонеллез».

Напомним, за последние два месяца председатель СК неоднократно обращал внимание на дела воронежского ведомства. Так, в августе он поручил руководству воронежского управления докладывать о ходе расследования уголовного дела по факту смертельного наезда на ребенка на одном из воронежских пляжей. Также в минувшем месяце Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении руководителя воронежского управления Кирилла Левита в связи с резонансным делом воронежского полицейского. В сентябре господин Бастрыкин просил разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Воронежского областного суда Людмилы Козиевой из-за резонансного ДТП. Также в Центральный аппарат передали дело «убийцы на «Ниве».

База отдыха «Обломов» расположена в районе Кожевенного кордона. Судя по данным сайта, турбаза контролируется юрлицом ООО «СМУ». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором «СМУ» выступает Александр Бурков. Компания полностью принадлежит Ольге Толстых. Выручка компании в 2020 году составила 21,86 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн рублей.

Фото с сайта базы отдыха

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»