Up

WorldClass

27 октября 2021, 18:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:55

Тамбовский застройщик передает городу новый детский сад

Тамбов. 23.09.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Дошкольное учреждение построили под ключ как академию художественного и музыкального воспитания. Такой объект впервые разыгрывался одним лотом, включая поставку оборудования и строительство инженерных сетей в границах участка, сообщили в «Строительной компании Жупиков».

Детский сад под названием «Акварелька» расположен на берегу Красненского карьера в новом микрорайоне Тамбова «Телецентр». Строительство велось в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который входит в нацпроект «Демография».

Общая площадь здания – почти 4,8 тыс. кв. м, внутри сада – творческие студии и мастерские, на уличной территории есть летняя сцена и площадка для проведения пленэров и выставок. Стоимость контракта составила 250 млн рублей. По словам гендиректора компании Антона Карганова, объект разыгрывался одним лотом, включая поставку оборудования и строительство инженерных сетей в границах участка. «Поэтому мы уже не несли рисков, связанных с возможной задержкой сроков со стороны подрядчиков, а самостоятельно планировали все производственные процессы и сделали логистику более совершенной», – пояснил руководитель «Строительной компании Жупиков».

Отметим, что недавно губернатор Тамбовской области Александр Никитин предложил благоустроить Красненский карьер, который сейчас окружен новыми постройками, в том числе детскими воспитательными и образовательными учреждениями. Глава администрации выступил с инициативой провести открытый архитектурный конкурс на создание концепции общегородской рекреационной зоны в рамках рекультивации Красненского карьера.

«Летом, когда губернатор инспектировал завершение строительства детского сада, он подчеркнул необходимость создания здесь единой пространственной концепции. Мы обсудили идею благоустройства карьера. И конечно, поддержим конкурс. Компания уже вложила порядка 137 млн рублей в Олимпийский парк, но та территория обеспечивает досуг и отдых жителям Олимпийского и Московского микрорайонов. В Телецентре нужна своя локальная зона рекреации», – заметил господин Карганов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое