Up

Благотворительный фонд Чижова

06 декабря 2021, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:20

Воронежский перевозчик «Автолайн+» допускал к работе водителей без врачебного осмотра

Воронеж. 06.10.2021. ABIREG.RU – Гострудинспекция привлекла к административной ответственности в виде штрафа сотрудников ООО ТК «Автолайн+». Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектором труда были установлены нарушения трудового законодательства в компании. Так, водители организации допускались к выполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования и предварительного медицинского осмотра.

В итоге работодателю было выдано предписание. Виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Сумма штрафа не раскрывается.

Напомним, СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») после того, как в августе произошло возгорание пассажирского автобуса (маршрут № 90). Перевозчиком автобуса выступает ООО ТК «Автолайн+».

ООО ТК «Автолайн+» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным собственником компании и генеральным директором является Елена Артамонова. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 433,1 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Фото с сайта Минтранса России

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое