Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:52

Курская область вслед за другими регионами Черноземья ужесточает ковидные ограничения

Курск. 06.07.2021. ABIREG.RU – В Курской области с 7 июля отменяются торжественные и массовые мероприятия до особого распоряжения. Такое решение было принято на заседании оперштаба по коронавирусу.

Губернатор Роман Старовойт поддержал предложенные главой управления Роспотребнадзора по Курской области Олегом Климушиным дополнительные ограничения. Они вступят в силу с момента публикации протокола.

Так, главы округов и районов, предприниматели, юрлица не могут проводить массовые и торжественные мероприятия, а также совещания в очной форме. Владельцы кафе, ресторанов и баров должны организовать работу своих заведений с заполняемостью на 50% в период с 6:00 до 23:00. Фуд-кортам разрешено работать только на вынос. Культурные учреждения могут продолжить свою деятельность с заполняемостью помещений на 25%. При этом караоке и дискотекам вовсе запретили работать. Спортивные мероприятия также должны проходить при наполняемости трибун на 25%, а очередной туристический слет педагогов следует перенести на более поздний срок. Детские соревнования оказались также под запретом.

Главный курский санитарный врач призвал активизировать работу по вакцинации сотрудников, усилить контроль за температурой тела сотрудников и соблюдением масочно-перчаточного режима повсеместно. Властям нужно издать нормативный акт о проведении вакцинации отдельных категорий граждан.

Замгубернатора Юрий Князев предложил не ограничивать работу кафе, ресторанов и баров, если те будут впускать посетителей с сертификатами вакцинации и QR-кодами. Эта инициатива еще рассматривается.

Роман Старовойт остался недоволен темпами вакцинации, не согласившись, что она идет «в плановом режиме». «В плановом режиме у нас 60% уже должны быть привиты. А у нас всё грохнулось, все только сейчас побежали за прививками», – отметил он.

Напомним, ранее в Курской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. За последние сутки в регионе зарегистрировано 180 заразившихся.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое