Up

WorldClass

26 января 2022, 12:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:13

Руководителя белгородской компании оштрафовали за падавшие на дорогу трупы птиц

Белгород. 02.12.2021. ABIREG.RU – Генерального директора компании «Русские протеины» Алексея Баранова оштрафовали на 39 тыс. рублей за ненадлежащую перевозку 12 тонн биологических отходов, сообщили «Абирегу» в управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Как пояснили в ведомстве, полуприцеп вез около 12 тонн птичьих трупов и не был оборудован надлежащим образом. Из-за этого часть биологических отходов свисала с нижней задней части кузова автомобиля и падала на проезжую часть дороги Белгород – Никольское – Архангельское. Этот факт зафиксировали полицейские. После чего межрегиональное управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Ранее, в августе 2021 года, ЗАО «Русские протеины» оштрафовали на 15 тыс. рублей за несоблюдение санитарных правил. Надзорные органы нашли нарушения в графике и актах на проведение дезинфекции. Также в сентябре 2021 года прокурорская проверка выяснила, что в Прохоровском районе Белгородской области предприятие сливало отходы из выгребных ям на земли сельхозназначения. За это руководителю компании пришлось отдать в пользу государства 10 тыс. рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое