Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 28 июня – массовый исход зарубежных компаний и первый миллион тонн зерна

Воронеж. 28.06.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Magyar Vagon Zrt выкупил бизнес «Трансмашхолдинга» в Венгрии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ТМХ Кирилла Липа. Причиной сделки он назвал проблемы с взаиморасчетами с местными партнерами.

– Правительство добавило в список приоритетной импортной продукции, на закупку которой импортеры могут взять льготный кредит, – орехи, кофе, какао-бобы, джемы, фруктовое пюре, консервированные фрукты, сухие молочные смеси для детского питания и некоторые виды сельскохозяйственного оборудования. На эти цели выделили более 37 млрд рублей.

– Производитель лифтов и эскалаторов корпорация Kone покидает российский рынок. Как сообщают в компании, местный бизнес передадут топ-менеджменту, после чего корпорация полностью прекратит свою деятельность в России. Уточняется, что Kone продолжит техническое обслуживание своего оборудования.

– Росавиация начала препятствовать трудоустройству за рубежом отправленных в простой или уволившихся российских пилотов, выяснил «Коммерсант». В некоторых случаях регулятор объяснял отказ «невозможностью раскрыть персональные данные» или игнорировал заявки.

– Французский производитель шин Michelin передает российский бизнес в управление руководителям местной структуры. В компании объяснили, что не могут возобновить производство из-за проблем с поставками.

– О прекращении своей деятельности в России сообщил и другой производитель шин – финская компания Nokian Tyres, сообщают РИА «Новости». В организации планируют сделать выход из российских активов «контролируемым».

– «Ведомости» сообщают, что российские компании не могут продлить лицензию на технику Cisco и IBM. По прогнозам экспертов, оборудование не будет работать после истечения срока лицензии.

– Компания «Бизон» купит российский бизнес финского производителя оборудования для обработки древесины Ponsse. Сделку планируют закрыть в конце третьего квартала.

– В «Вымпелкоме» оценили размер обесценивания российского бизнеса в 449 млн долларов. «Это в первую очередь вызвано более высоким коэффициентом дисконтирования, который будет использоваться для будущих денежных потоков, связанных с нашей деятельностью в России», – объяснили в компании.

– В России собрали 1,1 млн тонн зерна нового урожая, сообщили в Минсельхозе. Аграрии уже обработали 253,3 тыс. га на юге страны.

– Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что рынок отечественной радиоэлектронной промышленности может вырасти с 3 трлн до 9 трлн рублей к 2030 году. Одним из инструментов по достижению этой цели в правительстве видят субсидированные кредиты для покупателей отечественной продукции под ставку до 5%.

– Японский автоконцерн Nissan может продлить простой российского завода до октября из-за проблем с поставками комплектующих, пишет Kyodo.

– Сейм Литвы принял решение о запрете импорта природного газа из России. Исключением является только транзит газа в Калининградскую область, сообщает «Интерфакс».

– Ассоциация компаний розничной торговли просит ФНС разработать новые меры поддержки отрасли, сообщает «Коммерсант». В организации считают, что среди прочего необходимо снизить НДС на товары первой необходимости.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 29 июня: доллар – 52,97 рубля, евро – 55,88 рубля.

Фотографии с сайтов drive2.com, profile.ru, avtovesti.com

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое