Up

HeadHunter

, 16:20

Активы разорившегося «Воронежтрубопроводстроя» в Советском районе не смогли продать за 82 млн рублей

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – Имущественный комплекс разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» в Советском районе облцентра никому не приглянулся на торгах за 82,1 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Торги были признаны несостоявшимися из-за того, что все заявители не были допущены к участию в аукционе. Единым лотом пытались реализовать четыре нежилых здания, площадь самого большого из которых составляет 1,4 тыс. кв. м, земельный участок под ИЖС (1,3 тыс. кв. м), а также котельную установку и многоцелевую установку с регенерацией. Активы располагаются в Воронеже по адресу: Газовый переулок, 2а. Они находятся в залоге у АО «Банк ДОМ.РФ».

Помимо этого, на других торгах продуются автомашины, автозаправочные станции, нежилые здания, станки, прицепы и многое другое. Ранее была продана автобаза предприятия. Активы за 150 млн рублей выкупило ООО «Предприятие «ИП К.И.Т».

АО «Воронежтрубопроводстрой» было крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания была признана банкротом в феврале 2021 года. С финансовыми проблемами она столкнулась еще летом 2018-го, когда было возбуждено дело о невыплатах зарплат на предприятии. Потом компанию банкротными исками закидали контрагенты. Представители предприятия объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и АО «Транснефть».

Бенефициар предприятия, бывший депутат облдумы Василий Шипилов, скончался в октябре 2020 года. В апреле 2021-го в его отношении была введена процедура реализации имущества.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое