Up

HeadHunter

, 13:04

Лебединский ГОК пошел на мировую с тульским производителем чугуна из-за просрочки оплаты в 1,2 млрд рублей

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд города Москвы утвердил мировое соглашение между АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» (входит в «Металлоинвест» Алишера Усманова) и АО «Тулачермет» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг») по иску в 1,2 млрд рублей. Это следует из картотеки суда.

Лебединский ГОК подал иск к тульской компании на 1,2 млрд рублей в начале июля из-за ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по оплате поставленного товара. ГОК требовал взыскать с тульской компании многомиллиардную просрочку по оплате.

Согласно резолютивной части определения суда, дело было прекращено, так как компании подписали мировое соглашение. «Тулачермет» признала свой долг перед Лебединским ГОКом. Теперь компания до 30 сентября обязана выплатить в добровольном порядке всю сумму. При этом ГОК отказался от взыскания неустойки с «Тулачермета» в размере 47 млн рублей, а также от любых существующих и будущих требований к компании по данному договору.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла до 463,5 млрд рублей.

АО «Тулачермет» входит в Промышленно-металлургический холдинг депутата Госдумы Бориса Зубицкого. В 2021 году компания сработала с выручкой в 88,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 3,7 млрд рублей. Выручка ПМХ в 2021 году составила 91,9 млрд рублей. Отметим, что в ПМХ также входит Комбинат КМАруда, расположенный в Белгородской области.

Фото Лебединского ГОКа

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое