Up

HeadHunter

Осужденный за мошенничество экс-глава белгородского «Добрыни» Анатолий Фуглаев хочет выйти на свободу

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – В Алексеевский районный суд Белгорода поступило заявление признанного виновным в мошенничестве бывшего главы дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолия Фуглаева о замене неотбытого срока более мягким видом наказания. Это следует из картотеки дела.

Заявление уже находится в производстве судьи Романа Торохова.

В феврале Октябрьский районный суд Белгорода признал виновным в мошенничестве господина Фуглаева. Ему назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд запретил ему два года заниматься предпринимательской деятельностью и назначил штраф в размере 900 тыс. рублей.

Напомним, Анатолия Фуглаева и его брата Сергея силовики задержали год назад. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СКР. Бизнесменов обвиняли в мошенничестве, связанном с возмещением 116 млн рублей НДС. Всё это время они находились в СИЗО.

Уголовное дело Анатолия Фуглаева по двум эпизодам было выделено в отдельное производство. Мужчина признал вину и возместил ущерб. Дело рассматривалось в суде с середины декабря 2021-го.

Отметим, что Сергея Фуглаева суд также признал виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил его в трем годам и восьми месяцам колонии. Сейчас прокуратура обжалует приговор.

Братья Фуглаевы – известные в Белгородской области бизнесмены. Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. В апреле прошлого года горсовет по заявлению бизнесмена лишил его мандата. Анатолий Фуглаев выступает совладельцем ряда крупных местных компаний.

, 10:58
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое