WorldClass

16 апреля 2024, 14:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский парк «Дельфин» презентовали на Неделе ГЧП в Москве

14.09.2022 12:26
Автор:
Воронежский парк «Дельфин» презентовали на Неделе ГЧП в Москве

Москва. 14.09.2022. ABIREG.RU Воронежский предприниматель Эдуард Толоконников представил результаты реализации концессионного соглашения парка «Дельфин» в рамках профильной сессии ежегодной Недели государственно-частного партнерства, организованной ВЭБ.РФ.

На сессии «Парки & Инвесторы. Актуальные вопросы подготовки и реализации проектов ГЧП в сфере общественных пространств» Эдуард Толоконников озвучил условия успеха проекта реконструкции общественного пространства частным инвестором. По опыту предпринимателя ключевую роль для успеха концессии общественных пространств играет проактивная позиция ответственной структуры в администрации муниципалитета: и с точки зрения заинтересовывания потенциальных инвесторов, и с точки зрения документарного сопровождения, так как у малого и среднего бизнеса, который вероятнее «приходит» на общественные пространства, зачастую нет даже штатного юриста, чтобы потянуть всю бюрократическую работу. На стадии реализации концессионер особо выделил значимость работы с общественностью: критическую роль приобретает обратная связь от населения, она направляет пути развития пространства и снимает конфликты.

С точки зрения организации бизнеса в общественных пространствах воронежский делегат рекомендовал потенциальным инвесторам модель «Дельфина»: бесплатный «вход» предпринимателей в парк без арендной платы. Все резиденты платят процент с выручки, оператор парка не ведет собственный бизнес внутри парка, а занимается развитием, концептуальным и ивент-наполнением всей территории. Таким образом достигается синергетический эффект, когда оператор и резиденты общественной территории одинаково заинтересованы и участвуют в ее развитии. Действующая модель управления парком, генерирующая среднемесячную выручку около 4 млн рублей, по прогнозам предпринимателя позволит окупить проект уже в 2024 году.

Напомним, владелец компании «ДЕЛК» Эдуард Толоконников взял парк «Дельфин» в концессию весной 2020 года. Сумма инвестиционных вливаний превысила 170 млн рублей.

Фото из соцсетей парка

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0