Up

HeadHunter

«Чиновникам-разрушителям место на скамье подсудимых», – жители Орла просят председателя СК сохранить электротранспорт и посадить мэра

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – Жители Орла записали и опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе.

Так, жителей беспокоит вопрос, который касается разрушения троллейбусного и трамвайного движения. «Губернатор Орловской области Андрей Клычков и обвиняемый по ряду уголовных дел мэр города Юрий Парахин, их сообщники проводят политику разрушения троллейбусного и трамвайного движений, навязывая горожанам газовые автобусы и тем самым превращая наш город в сельское поселение. Обвиняемый по ряду уголовных дел мэр города Парахин разрушает наш любимый город», – заявляют жители.

Как следует из видеообращения, жители Орла несколько раз направляли обращения господину Клычкову с требованием сохранить и модернизировать троллейбусы. Однако, по словам жителей, все эти обращения были проигнорированы. Теперь же жители просят господина Бастрыкина помочь сохранить троллейбусы и трамваи. Также в городе уже начат сбор подписей за развитие троллейбусов и против газомоторных автобусов.

Отдельно свое внимание горожане просят господина Бастрыкина заострить на деле господина Парахина. Жители задаются вопросом о том, почему «множество уголовных дел» в отношении мэра еще не были доведены до суда. «Почему ваши подчиненные из Следственного Управления по Орловской области выводят Парахина из-под обвинения? В связи с изложенным, мы считаем необходимым немедленно провести проверку в отношении Парахина, Клычкова и их сообщников на выявление признаков должностных преступлений. Возобновить уголовное преследование Парахина и как можно быстрее отправить его в отставку и на скамью подсудимых, так как действующий мэр с серией уголовных дел – это неуважение ко всем горожанам. <…> Мы – налогоплательщики, мы требуем уважать наше решение сохранить и развивать троллейбусы в Орле. Троллейбусам жить и развиваться, а чиновникам-разрушителям место на скамье подсудимых!», –заявили горожане.

Ранее Орлу правительство РФ выделило 823,8 млн рублей на приобретение автобусов большой вместимости. Также планируется покупка электротранспорта. В августе стало известно, что жители Орла подписывают петицию за сохранение электротранспорта в городе, обосновывая это тем, что без него ухудшится экологическая ситуация, а также произойдет отток туристов.

Также напомним, что в основе обвинения Юрия Парахина лежит нецелевое расходование бюджетных средств Орловского района при ремонте автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. В то время Юрий Парахин был руководителем райадминистрации. Также было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты более 46 млн рублей налогов фирмой семьи мэра. 


Скриншот из видеообращения

, 13:50
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое