Up

WorldClass

28 июля 2021, 23:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские следователи насчитали четыре эпизода в деле о мошенничестве экс-проректора сельхозакадемии

12.07.2021, 14:53

Курские следователи насчитали четыре эпизода в деле о мошенничестве экс-проректора сельхозакадемии

Курск. 12.07.2021. ABIREG.RU – Бывшему проректору Курской ГСХА им. Иванова по административной и финансовой работе и нынешнему руководителю планово-экономического отдела вуза Наталье Коптевой вменяют четыре эпизода мошенничества. Это следует из документов суда.

Госпоже Коптевой было предъявлено обвинение в четырех эпизодах мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В уголовном деле речь идет о событиях, которые произошли в 2018-2019 годах.

По версии следствия, в сентябре 2019 года у обвиняемой возник преступный умысел хищения средств, которые выделялись на надбавку за интенсивность труда, увеличение объема работы и работу по научно-исследовательской деятельности сотрудникам сельхозакадемии. 27 сентября Наталья Коптева временно исполняла обязанности ректора Владимира Семыкина. В тот день она издала приказ о надбавках, после чего, используя служебное положение, получила от сотрудника вуза 80 тыс. рублей и забрала их себе. По подсчетам следователей, в декабре 2018-го специалист по кадрам якобы передала начисленные 150 тыс. рублей, в феврале 2019-го специалист по охране труда — 120 тыс. рублей. Осенью 2019-го специалист по охране труда, комендант и главный инженер получили и передали обвиняемой в общей сложности 298,6 тыс. рублей.

Госпожа Коптева находится под домашним арестом до 20 июля. Адвокат пыталась обжаловать продление меры пресечения, но безуспешно. Защита настаивала на том, что суд не проверил и не оценил обоснованность подозрения в причастности обвиняемой к преступлениям, и просила избрать в ее отношении запрет определенных действий. У Натальи Коптевой нет возможности покинуть страну, она ухаживает за престарелой матерью и помогает воспитывать двоих внуков.

Срок предварительного следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, последний раз – 15 июня до шести месяцев, т.е. до 21 июля. Это требовалось для того, чтобы установить и допросить дополнительных свидетелей, подготовить и направить в суд ходатайство о наложении ареста на ее имущество, получить заключения трех компьютерных экспертиз, провести очные ставки между бывшим проректором и рядом свидетелей и дать окончательную юридическую оценку ее действиям.

Факт противоправных действий следователи выявили совместно с сотрудниками регионального УМВД России.

Фото с сайта вуза

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум