Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 31 октября – электромобиль «Москвич» и национализация в Крыму

Воронеж. 31.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Китайский концерн Huawei прекратил прямые поставки смартфонов в Россию. На этом фоне производитель может окончательно уйти с российского рынка.

– Банк «Тинькофф» запускает онлайн-сервис по продаже автомобилей, пишут «Ведомости». В тестовом режиме уже запустили продажи марки Haval. Сервис тестируют в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах. Проект запускается через дилера Fresh Auto.

– Японский производитель шин Bridgestone ищет покупателя на активы в России. Рассматриваются только локальные инвесторы. По прогнозам компании, поиск покупателя и закрытие сделки займут несколько месяцев.

– По оценке Евростата, годовая инфляция в еврозоне по итогам октября ускорилась до рекордных 10,7 с 9,9% месяцем ранее.

– Концерн «Москвич» может к 2025 году выпустить электромобиль собственной разработки. Компания уже начала работу над его созданием, сообщает «Москва 24».

– Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что «надежда на возвращение замороженных Западом резервов России умирает последней. Он отметил, что Россия продолжит отстаивать свои интересы в вопросе золотовалютных резервов.

– Правительство Гонконга планирует легализовать розничные операции с криптовалютами и другими цифровыми активами, пишет Bloomberg.

– По данным Yicai Global, восемь китайских авиакомпаний с начала года потеряли 14,6 млрд долларов.

– Глава Крыма Сергей Аксенов поручил национализировать ряд предприятий, которые связаны с Украиной. Речь идет об ООО «РусЛайн Ко», АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и ОАО «Судостроительный завод «Залив». «Дал поручение по национализации находящегося на территории Республики Крым имущества ряда организаций и физических лиц, связанных с киевским режимом. Соответствующее решение будет подписано мной завтра, документы направим в Госсовет республики», – заявил господин Аксенов.

– Официальный курс валют ЦБ на 1 ноября: доллар – 61,62 рубля, евро – 61,12 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое