Up

HeadHunter

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) займется племенным свиноводством

Воронеж. 27.10.2022. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE) приобрела селекционно-генетический центр «Вишневский» в Оренбургской области. Теперь компания сможет участвовать в развитии российского племенного свиноводства и снизит зависимость отрасли от импортного материала. Об этом «Абирегу» рассказали в группе.

По условиям соглашения, собственниками центра стали ООО «АПК Михайловский» (99%) и ООО «Черкизово-Свиноводство» (1% ). Оба производства входят в группу «Черкизово». Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы. Финансовым консультантом выступила компания «Деловые решения и технологии», юридическое сопровождение проводили «Алюмни Партнерс» и «Бранан Лигал».

Прежде у «Черкизово» не было предприятий на территории Оренбургской области. В новом регионе компания сможет самостоятельно заниматься селекцией и генетикой свиней. Это не только укрепит ее собственную вертикальную интеграцию в свиноводстве, но и будет способствовать снижению зависимости всей отрасли от импортного племенного материала, ее обеспечению продукцией высокого качества. Кроме того, благодаря сделке «Черкизово» увеличит выпуск свинины для нужд своих мясоперерабатывающих предприятий.

Селекционно-генетический центр «Вишневский» основан в 2006 году в Оренбургской области. Разводит чистопородных свиней – йоркшир, дюрок, ландрас – и гибридных свиней F1. Также предприятие занимается промышленным свиноводством и выпуском мясной продукции на пяти площадках, в состав которых входят репродукторы, свинокомплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Мощность площадок составляет более 250 тыс. голов в год.

, 18:18
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое