WorldClass

16 апреля 2024, 11:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 15 ноября – планы ЦБ на ключевую ставку и судьба экспортных пошлин на уголь

15.11.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 15 ноября – планы ЦБ на ключевую ставку и судьба экспортных пошлин на уголь

Воронеж. 15.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме и сделала ряд заявлений. Инфляцию постепенно удается снижать. План до 2024 года – 4%. По ее словам, цель санкций – в провоцировании неуправляемого коллапса финансовой системы. Но сейчас банки стабильны, кредитование растет.

– ЦБ планирует удерживать ключевую ставку на уровне 6,5-8,5%. Также в планах Банка России – стимулирование роста кредитования, развитие рынка капитала и создание цифрового рубля.

– Сеть спортивной одежды Urban Vibes может начать поставки китайских брендов в Россию. Также компания хочет стать дистрибьютором американской спортивной обуви Etonic.

– Бывший представитель «Аэрофлота» в Великобритании Дмитрий Федоткин осужден на 13 лет колонии по делу о госизмене. Ему вменялась передача секретных сведений британской разведке.

– Крупнейший дистрибьютор Procter&Gamble сэкономил более 1 млрд рублей благодаря российской цифровой системе прогнозирования потребительского спроса.

– Принято решение пока не вводить экспортные пошлины на уголь. Изначально это планировалось сделать в начале 2023 года. В Минфине же решили понаблюдать за рынком в первом квартале, а потом принять решение.

– Компания «Ространсмодернизация», выступающая госзаказчиком по строительству и ремонту объектов транспортной инфраструктуры, заключила контракты на два года на общую сумму в 530 млрд рублей.

– «Газпром» сократил добычу газа до 359,7 млрд куб. м, что на 19,2% меньше результатов в прошлом году. При этом экспорт компании сократился на 43,4%.

– Официальный курс валют ЦБ на 16 ноября: доллар – 60,31 рубля, евро – 62,62 рубля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0