Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 8 декабря – «Черноголовка» обошла Coca-Cola, в госкомпаниях вводят депремирование

Воронеж. 08.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что дефицит российского бюджета в 2022 году составит 2% ВВП.

– В рейтинг Топ-20 любимых брендов россиян российские товары обошли своих западных конкурентов. Водка «Белуга» обогнала бренд Аbsolut, в категории «рыба и морепродукты» бренд «Русское море» превзошел прошлогоднего лидера литовский Vici, а «Напитки из Черноголовки» обошли бессменного лидера – бренд Coca-Cola.

– В Правительстве РФ внесли изменения в ключевые показатели эффективности госкомпаний. Согласно распоряжению кабмина, предусмотрена возможность депремирования на 20% топ-менеджеров госкомпаний.

– Правительство РФ продлило дальневосточную ипотеку до 2030 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Apple отложил выпуск электромобиля до 2026 года. Изначально компания планировала выпустить электрокар, в котором не будет никаких устройств для управления, но позже от идеи отказались.

– Производитель удобрений «Уралхим» хочет выкупить российские активы зерновых компаний Cargill и Viterra. В «Уралхиме» уверены, что эти глобальные трейдеры намерены прекратить работу в России в 2023 году.

– Владимир Путин разрешил перевести в российскую юрисдикцию 0,7% алмазодобывающей монополии «Алроса» и 0,1% лидера российской золотодобычи «Полюса». Ранее пакеты акций этих компаний, принадлежащих топ-менеджерам, находились на Кипре.

– Издание Bloomberg сообщает, что Турция собирается добиться скидки более чем в 25% на газ из России. Переговоры пройдут в Анкаре уже на этой неделе.

– Сервис «ЛитРес» начал работать на новом рынке – компания запустила приложение и сайт в Азербайджане. Ранее крупнейший представитель электронных книг работал в Эстонии и Польше, однако на данный момент в европейских странах сервис больше не работает.

– В МИД РФ сообщили, что завершилась процедура обмена россиянина Виктора Бута на американку Бриттни Грайнер. Федеральный суд США в 2012 году приговорил господина Бута к 25 годам.

– Официальный курс валют ЦБ на 9 декабря: доллар – 62,57 рубля, евро – 65,67 рубля.

Фото с сайтов «Известия», РИА «Новости», autonews.ru, efko.ru

, 19:00
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое