Up

HeadHunter

Ходырев, Нетёсов, Марков – кого должен «сдать» депутат гордумы Воронежа Роман Жогов, чтобы выйти из СИЗО

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – По мнению читателей «Абирега», обвиняемый в мошенничестве депутат гордумы Воронежа Роман Жогов должен «сдать» спикера гордумы Владимира Ходырева, чтобы выйти из СИЗО. Это следует из опроса, проведенного на сайте «Абирега».

Однако не можем не отметить аномальный перекос в сторону господина Ходырева. Этот вариант ответа набрал порядка 180 голосов лишь за последние два дня. До этого лидировали другие персоны. В случае если это действительно была накрутка голосов, то интересен выбор жертвы – спикера гордумы, ведь в опросе были более аполитичные варианты.

Итак, несмотря на этот факт, голоса распределились следующим образом. 53% респондентов считают, что господин Жогов должен дать какие-то показания против спикера гордумы Владимира Ходырева. 22% – что этой фигурой должен стать депутат Госдумы Андрей Марков, ранее курировавший избирательные кампании. 12% опрошенных полагают, что силовиков может устроить любая персона из Топ-100 влиятельных людей Воронежской области. После аномального голосования в пользу господина Ходырева лишь 9% голосов оказалось у спикера облдумы Владимира Нетёсова. И только 3% читателей «Абирега» полагают, что Роман Жогов должен «сдать» депутата гордумы Александра Жукова. Всего 1% читателей считают, что меньше всех должен пострадать политический вице-губернатор Сергей Соколов.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 5 по 12 декабря. В нем приняли участие 379 человек.

Напомним, Роману Жогову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Вторым фигурантом дела является его супруга. По версии следствия, жена Романа Жогова якобы была устроена на работу в компанию бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова ООО «Воронежский опытно-механический завод» и ежемесячно получала заработную плату, которая, как полагал господин Провоторов, шла в кассу «Единой России» для поддержки партии, но по факту туда не поступала. Ущерб оценивается более чем в 2 млн рублей.

После избрания меры пресечения членство господина Жогова в «Единой России» приостановили. Сам арест Роман Жогов обжаловал.

, 10:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое