Up

HeadHunter

Главу воронежского холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского ждет реструктуризация долгов

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского. Это следует из картотеки суда.

Таким образом, суд признал обоснованными требования ООО «Липецкий электродвигатель» (ЛЭД) в размере 476,36 млн, из которых 430,2 млн рублей составляют основной долг.

Финансовым управляющим назначен Дмитрий Корыстин. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве пройдет 23 мая.

Напомним, что изначально с банкротным иском к господину Кучинскому обратился Сбербанк в августе 2020 года. Глава холдинга выступал поручителем по кредитным договорам структур ООО «Генборг» и ООО «ЦНО-Химмаш». В декабре Сбербанк переуступил права требования долга «Липецкому электродвигателю» по договору цессии.

Структуры группы проходят процедуры банкротства. Конкурсное производство введено на ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш», Грибановском машиностроительном заводе и «Генборге».

Отметим, что Юрия Кучинского хотят привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Грибановского завода на 1,3 млрд рублей.

Активами заинтересовался партнер «Ростеха» ЛЭД, который выкупил права требования залогового кредитора. Договор цессии предусматривал выкуп долгов основных предприятий «ЦНО-Химмаш» более чем на 2 млрд рублей. По собственным данным компании, сейчас заводы холдинга находятся под управлением ЛЭД.

, 13:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое