Up

HeadHunter

Депутат Госдумы от Воронежской области просит разблокировать Twitter после его покупки Илоном Маском

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – Депутат Госдумы РФ Антон Ткачев отправил запрос в Роскомнадзор с предложением разблокировать Twitter. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По мнению господина Ткачева, работа американской социальной сети была ограничена при старом владельце. Однако теперь его купил американский предприниматель Илон Маск, который полностью поменял внутреннюю политику компании. «Теперь в руководстве компании нет русофобии», – отметил Антон Ткачев.

От лица партии «Новые люди» депутат отметил, что фракция выступает против ненужных запретов. Еще летом был подан запрос в Генеральную прокуратуру РФ о разблокировке Instagram*. В данном случае можно отметить, что граждане с помощью VPN по-прежнему пользуются данной социальной сетью.

Интересно, что в ходе выступления Антон Ткачев упомянул, что необходимыми условиями работы на территории России будут выплата штрафов, которые были наложены ранее на социальную сеть при прежнем владельце в размере 60 млн рублей, а также выполнение закона о «приземлении», регламентирующего в обязательном порядке открыть представительство компании на территории РФ.

* Instagram – проект Meta, деятельность данной организации в России запрещена.

, 13:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое