Up

HeadHunter

Тамбовская область вошла в десятку регионов, эффективно исполнивших нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году

Тамбов. 15.12.2022. ABIREG.RU – Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин назвал самые эффективные регионы по исполнению национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в текущем году. За высокие показатели их наградят статуэткой – золотым катком. В десятку регионов, преуспевших в реализации программы, вошла Тамбовская область, сообщает пресс-служба правительства области.

На территории Тамбова и области подрядные организации проделали большую работу по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении ремонта в рамках БКД. Всего на объектах дорожного ремонта по нацпроекту в регионе установлено почти 900 дорожных знаков, 21 остановочный павильон, два новых светофора, почти 2,5 тыс. погонных метров пешеходных и более 5,5 тыс. погонных метров барьерных ограждений, а также нанесено 121 тыс. м дорожной разметки.

«Качественные дороги должны быть не только в городах и райцентрах, но и селах. Благодаря нацпроекту у нас появились дополнительные возможности для ремонта дорог. Мы изменили подход к ремонту дорог и будем строго спрашивать с подрядчиков как за соблюдение сроков, так и за качество выполненных работ», – отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

В 2022 году финансирование национального проекта составило 1,47 млрд рублей. При этом по всем программам размер дорожного фонда Тамбовской области составил рекордные 9,2 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше прошлого года. В рамках БКД и других программам за год отремонтировано около 298,2 км дорог и 233 погонных метра мостов.

Одна из отремонтированных дорог регионального значения – Тамбов – Пенза – Калаис – Шиновка – Кирсанов протяженностью 4,7 км. Здесь дорожники установили новые знаки, автономные светофоры, которые предупреждают водителя о приближении к пешеходному переходу. Обустроены заездные карманы, остановки пассажирского транспорта, пешеходные тротуары, нанесена разметка из термопластика.

В 2023 году Тамбовская область планирует строительство и ремонт дорог и мостов с привлечением средств сразу трех государственных программ. Это «Безопасные и качественные дороги», «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Современный облик сельских территорий». В ноябре Максим Егоров подписал меморандум о сотрудничестве с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Новиковым.

, 13:21
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое