Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 14 декабря – филиал МТС в Эмиратах и поддержка разработчиков видеоигр

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– МТС-банк первым из российских финансово-кредитных организаций откроет свой филиал в ОАЭ. По мнению экспертов, подобное решение позволит компании проводить расчетные операции в местной валюте, набирающей популярность среди россиян.

– Посещаемость крупнейших торговых центров сократилась на 25% из-за ухода с рынка иностранных брендов.

– В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» планируется подготовить проект для поддержки российских разработчиков видеоигр. Создатели игрового контента с настороженностью относятся к подобной идее. С одной стороны, гранты и субсидии будут способствовать удовлетворению спроса на игры, с другой – распределение финансовой поддержки может оказаться непрозрачным.

– В Саратовской области запустили производство деталей для LADA Niva Travel. Предприятие будет выпускать запчасти для внедорожника в рамках импортозамещения.

– Площадь нераспроданных квартир в новостройках в России достигла 66% от общего объема жилья в стадии строительства, что является максимальным показателем с января 2020 года, сообщает «Коммерсант».

– В Счетной палате РФ ожидают спада ВВП России в 2023 году в районе 1%. По мнению госоргана, подобный прогноз не предполагает новых стрессовых ситуаций для экономики.

– Татнефть направила в ФАС ходатайство о приобретении шинного бизнеса Nokian Tyres в России.

– Банк России пересмотрел регуляторные послабления и меры поддержки для страховщиков, часть из которых не будут продлены в конце этого года. Однако у страховщиков по-прежнему будет право не раскрывать чувствительную к санкционным рискам информацию, а также данные бухгалтерской консолидированной финансовой отчетности.

– Госдума РФ приняла поправку, корректирующую порядок учета компаниями курсовых разниц при расчете налога на прибыль. Теперь организациям дано право доплатить налог. Однако эксперты считают подобное решение «полумерой», так как в добровольном порядке ей воспользуется ограниченное число компаний.

– Inventive Retail Group запустит сервис для заказа товаров Nile из-за границы. Компания гарантирует, что бренды будут оригинальными и, в случае брака, будет осуществлять возврат товара.

– Швейцарский производитель строительных материалов Holcim подписал соглашение о продаже своего бизнеса российскому менеджменту. Также в пресс-службе компании сообщили об уходе из страны.

– Девелоперская компания Sminex заплатит около 38 млрд рублей банку «Траст» за бизнес группы «Интеко», которая была создана Еленой Батуриной – супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

– Банк «Траст» взыскал со своих бывших владельцев 142,4 млн долларов, однако по удовлетворенному судом иску экс-управленцы обязаны заплатить около 900 млн долларов. Отметим, что банк еще в 2016 году подал иск на 830 млн долларов, утверждая, что именно такую сумму должны компенсировать бывшие владельцы за выданные кредиты подконтрольным им офшорам.

– Банк «Тинькофф» может стать покупателем финтех-проекта «Точка» для предпринимателей. На данный момент переговоры находятся в продвинутой стадии. Сумма возможной сделки оценивается в 20 млрд рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 15 декабря: доллар – 63,36 рубля, евро – 67,45 рубля.

Фото с сайтов lada.ru, maps.yandex.ru, living.ru, equity.today

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое