Up

HeadHunter

«КДВ-Воронеж» и «Алета» хотят подключить следователей и Верховный суд к спору за товарный знак

Воронеж. 15.12.2022. ABIREG.RU – Челябинский производитель снеков ООО «Алета», проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж», обратился с жалобой на решение в Верховный суд РФ. Это следует из материалов суда. В свою очередь КДВ продолжает настаивать на фальсификации доказательств со стороны конкурента и заявил в Следственный комитет о признаках уголовного преступления.

В конце сентября Кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам отказала «Алете» в споре за товарный знак «Лёва». Не согласившись с решением, компания подала жалобу в Верховный суд.

До этого суд дважды отказывал воронежской компании, президиум суда дважды возвращал дело на новое рассмотрение. «КДВ-Воронеж» доказывала в суде, что «Алета» в течение трех лет не использует свой товарный знак. Однако ответчик представил суду доказательства в виде накладных и договоров, подтверждающих использование знака. Поэтому суды отказывали воронежской фабрике в удовлетворении требований. Представители истца не раз обращали внимание суда на якобы сфальсифицированные документы.

Ранее суд руководствовался тем, что выводы заключения экспертов о несоответствии дат на спорных товарных накладных носят вероятностный характер. Суд кассационной инстанции подчеркивал, что само по себе установление факта технического воздействия для состаривания документов уже может являться признаком фальсификации. Суд не один раз предлагал ответчику представить доказательства правоотношений, оформленных накладными, однако этого так и не было сделано.

Как следует из свежего определения, «Алета» убеждала суд в невозможности представить письменные доказательства, так как в конце декабря прошлого года умер юрист и найти их теперь невозможно. А оригиналы накладных не получается представить из-за ненадлежащего исполнения обязанностей бухгалтера, которого впоследствии уволили.

«КДВ-Воронеж» уведомила суд, что направила в СК РФ частное определение об обнаружении в действиях директора и представителя «Алеты» признаков преступления по ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»).

Как следует из базы Роспатента, компания «Алета» зарегистрировала знак «Лёва» с красными буквами в 2016 году. Ответчик обладает исключительным правом на марку до 30 декабря 2024 года. Знак распространяется на два класса товаров – орехи и семена подсолнечника, а также сладкую вату. Что касается бренда кукурузных палочек «Крошка Лёва», которые выпускает КДВ, слово «Лёва» написано синим цветом, при этом начертание немного схоже с челябинским брендом. Слово «крошка» имеет значительно меньший шрифт.

, 13:50
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое