Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: новые рестораны и прямой эфир губернатора

Воронеж. 16.12.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 9 по 16 декабря – В Воронеже стало известно об открытии нескольких ресторанов с интересной концепцией. Так, появятся сразу два новых бельгийских ресторана с авторской кухней. Подробности об открытии будут известны не раньше начала января.

Помимо этого депутат Воронежской городской думы Андрей Суверин открывает кофейню «Шоколадница» напротив здания правительства Воронежской области. При этом в техническом режиме открылся ресторан Real Cost. В заведении рассказали, что цены блюд будут максимально низкими, однако, чтобы их продегустировать, гостям необходимо будет купить право на специальные цены на входе в заведение.

Общая повестка

О реконструкции второй очереди Центрального парка (бывший «Динамо») сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Вторая очередь предполагает строительство ограждения территории парка с устройством дополнительных входов и парковки со стороны улицы Ипподромная, создание новых тропинок и велодорожек, строительство конноспортивного комплекса и экологической тропы. На реконструкцию парка в октябре этого года мэрия Воронежа направила 20 млн рублей.

На 78-м году жизни скончалась член городской Общественной палаты Воронежской области и известный политик Галина Кудрявцева.

Депутат Госдумы РФ Антон Ткачев отправил запрос в Роскомнадзор с предложением разблокировать Twitter.

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» ищет подрядчика для второй очереди реконструкции и технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза» за 253,5 млн рублей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заверил жителей села Репьевка, что на промышленной площадке по переработке соапстоков ООО «Синтез-Ойл» навели порядок.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что на разработку рабочей документации по обновлению части бульвара Карла Маркса уйдет около года.

Арбитражный суд Воронежской области в результате нового рассмотрения признал недействительным решение ФНС в части доначисления 97,95 млн рублей налога на имущество АО «Воронежсинтезкаучук».

В Верховный суд РФ с жалобой на решение обратился производитель снеков ООО «Алета», проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж».

Высшая квалификационная коллегия судей Воронежской области объявила о поиске председателей для Левобережного и Коминтерновского районных судов.

ООО «Воронежстройреконструкция» стало победителем торгов по поиску подрядчика для строительства жилого корпуса для социального обслуживания в Воробьевском районе Воронежской области. Компания попросила за свою работу 629,2 млн рублей.

Торги и банкротство

Повторные торги по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» приостановлены из-за обеспечительных мер по решению суда.

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского.

Новости суда и следствия

В Коминтерновском райсуде продолжили слушать аудиозаписи переговоров фигурантов уголовного дела о мошенничестве на выборах 2020 года. В некоторых из них появлялась Светлана Васькова, инструктирующая помощников депутатов по поводу деталей «рабочей схемы», платы наблюдателям и вознаграждения для УИКов.

Воронежский облсуд оставил в силе решение об аресте депутата гордумы Романа Жогова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Левобережный райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело о нарушении тайны переписки в отношении частного детектива.

В Ленинском райсуде Воронежа гособвинение запросило 8 лет колонии для экс-ректора опорного университета Сергея Колодяжного, обвиняемого в растрате в особо крупном размере.

Аналитика

«Абирег» продолжает анализ работы депутатов Госдумы от Воронежской области начиная с работы восьмого созыва осенью 2021 года. Героем новой публикации стал представитель партии «Новые люди» Антон Ткачев.

Топ-100

«Абирег» в рамках проекта узнал у директора воронежского филиала Россельхозбанка Галины Абричкиной, в каких условиях сегодня работает финансовая сфера, о предпочтениях клиентов и новых проектах.

В рамках проекта «Абирег» встретился с парламентарием Андреем Марковым и выяснил, почему отдых в России обходится дороже, чем за границей, как власти собираются поддерживать туриндустрию, на каком море может появиться еще один пляжный курорт и какой отдых не по карману депутату.

«Абирег» пообщался с Сергеем Слабуновым – основателем ивент-агентства Big Event, управляющим партнером парка «Белый колодец», ресторана «15/86», ивент-пространства «Сабуров Холл» и загородного комплекса «Вилла Да Винчи». Мы узнали, как заниматься организацией мероприятий на фоне такой непростой ситуации, как адаптироваться под изменяющийся рынок и стоит ли запускать новые проекты.

«Абирег» в рамках проекта выяснил у игроков черноземного рынка IT-бизнеса, что ожидает отрасль с усилением санкционного давления и экономического спада.

Также «Абирег» затронул сферу металлургии в Черноземье, где проанализировал потерю компаниями традиционных рынков сбыта, переориентацию поставок, поиск новых логистических путей и многое другое.

, 11:25
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое