Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 21 декабря – убытки «Роскосмоса» и «Москвич» за 2 млн рублей

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил «Ведомостям» об убытках компании в 2022 году. Они составили 50 млрд рублей. По его словам, рост убытков связан с введенными западными санкциями, а также с ненадлежащей организацией работы предприятий, которые брали заказы самой госкорпорации, но не выполняли их в срок.

– Озвучена цена запущенного в серийное производство кроссовера «Москвич-3». Она составит 1,97 млн рублей. Автомобиль появится в 11 дилерских центрах Москвы до конца текущего года.

– Аналитики платформ SocialJet и TGStat отмечают, что на фоне ухода из РФ иностранных платформ рекламодатели увеличили вложения на продвижение в Telegram-каналах. Общий рост вложений с учетом таргетированной рекламы, по разным оценкам агентств, мог составить до 200%.

– Швейцарский производитель кофе Nespresso, принадлежащий Nestlе, закроет все монобрендовые магазины в нашей стране. Компания сохранит присутствие в России, но сосредоточится на работе с ретейлерами.

– Источники издания Reuters отметили, что после ухода из России Nokia и Ericsson может ухудшиться качество телефонной связи. По их мнению, разрыв связей с иностранными фирмами отбросит российские коммуникации на поколение назад, в то время как остальной мир, наоборот, будет развивать технологии 5G.

– Минэкономразвития и Минфин РФ обсуждают повышение ввозных пошлин на пиво из «недружественных» стран, среди которых США, Великобритания, члены ЕС и др. Источник издания «Коммерсант» сообщает, что на данный момент инициатива рассматривается.

– Правительство РФ установило квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Общий объем экспортной квоты составит чуть более 11,8 млн тонн. Распределением между экспортерами займется Минпромторг.

– Один из основателей Русской рыбопромышленной компании Глеб Франк продал 29,9% компании партнерам-совладельцам. Сделка была осуществлена на рыночных условиях. Отметим, что зять Геннадия Тимченко господин Франк попал под санкции США 24 марта и тогда же продал 70,1% в ГК «Русский краб».

– Миллиардер Алексей Мордашов продал свои акции в банке «Россия», сообщила канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на пресс-секретаря «Северстали».

– Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил о первом этапе большого инвестпроекта компании «Ти Эйч Рус Калужский» в регионе. В рамках проекта было куплено 2,5 тыс. голов коров голштинской породы, которые будут привезены из США. Цель проекта – создать одно из крупнейших хозяйств молочного животноводства в регионе.

– «Роскосмос» построит два завода по серийному производству низкоорбитальных космических аппаратов. Для финансирования этих проектов госкорпорация выпустит облигации в объеме 50 млрд рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 22 декабря: доллар – 70,53 рубля, евро –75,09 рубля.

Фото с сайтов РИА «Новости», «Дом кофе», Агентства экономической информации «ПРАЙМ», dossier.center

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое