Up

HeadHunter

Осужденный за мошенничество бывший депутат гордумы Воронежа хочет отменить реальный срок в кассации

Воронеж. 11.01.2023. ABIREG.RU – Бывший депутат гордумы Воронежа Сергей Кудрявцев подал кассационную жалобу на приговор, по которому его за мошенничество отправили в колонию. Это следует из картотеки суда.

Изначально Ленинский райсуд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн рублей. Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ. При этом гособвинение запрашивало для него пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Воронежский облсуд при рассмотрении жалоб экс-депутата и прокуратуры изменил приговор и назначил экс-депутату четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31 млн рублей.

После решения облсуда Сергей Кудрявцев был лишен депутатского мандата.

, 13:05
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое