Up

HeadHunter

В Тамбове возбудили уголовное дело о халатности из-за закрытия троллейбусных линий

Воронеж. 10.01.2023. ABIREG.RU – СУ СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело после видеообращения жителей облцентра, которые попросили председателя СКР Александра Бастрыкина не закрывать троллейбусные линии. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Так, в видеообращении жители Тамбова акцентируют внимание господина Бастрыкина на то, что городские власти и МУП «Тамбовгортранс» продолжают разрушать троллейбусное движение, что является нарушением прав граждан и несет вред для экологии.

«В наш город пришла беда, которая уже была в других регионах, где вы помогали (речь о главе СК – прим. ред.), становились на сторону города и людей, а чиновники привлекались к уголовной ответственности за совершенные преступные действия по разрушению города. На днях чиновники администрации города Тамбова [сообщили] о намерении совершить преступление против жителей всего города, объявили о планах полностью разрушить троллейбусное движение. Ранее чиновники городской администрации и МУП «Тамбовгортранс» уже разрушили в Тамбове многие троллейбусные линии. Закрыты несколько троллейбусов, а вместо троллейбусов людям пытаются навязать автобус», – заявляют жители.

По мнению горожан, это является преступлением, которое к тому же «чиновники пытаются скрыть ложью про некую ржавчину на контактных сетях, про якобы какие-то изношенные опоры». «Но на самом деле у троллейбусной сети нет элементов, которые могут подвергаться ржавчине. <...> Все действия чиновников по закрытию троллейбусных линий и навязывание автобуса – это преступление против нашего города, разрушение инфраструктуры. <...> Александр Иванович, мы просим вас возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц городской администрации Тамбова и МУП «Тамбовгортранс» и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц за разрушение троллейбусных линий в нашем городе. Не позволяйте чиновникам разрушить наш город. Помогите сохранить троллейбусы в Тамбове!» – просят жители.

Отметим, что это не первый раз, когда жители Тамбова обращаются в СК. Ранее они подавали заявление в региональное управление СК, однако уголовное дело так и не было возбуждено.

Напомним, что подобное видеообращение записывали и жители Орла. Тогда сотрудники МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» просили господина Бастрыкина предотвратить «разрушение троллейбусного и трамвайного движения». В итоге были возбуждены сразу несколько уголовных дел после проверок следователей. Также активисты пытались сохранить троллейбусное движение и в Белгороде, но всё оказалось безуспешно.

Стоит отметить, что в начале года Минтранс России разослал всем регионам письма с просьбой не избавляться от систем, обеспечивающих работу общественного электротранспорта, «до момента принятия необходимых механизмов и параметров федеральной поддержки проектов развития городского электрического транспорта». Также Минтранс просит регионы задуматься о развитии этой отрасли в будущем.

Скриншот с видеообращения

, 11:51
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое