Up

HeadHunter

Игорь Артамонов попросил у Путина 1,5 млрд на повышение рождаемости в Липецкой области

Воронеж. 12.01.2023. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов попросил у президента 1,5 млрд рублей на создание центра женского здоровья. Встреча Владимира Путина с главой региона состоялась по видео-конференц-связи.

В ходе беседы господин Артамонов акцентировал внимание на проблемах с рождаемостью в регионе и попросил президента помочь с финансированием решения вопроса. «У нас есть неиспользуемый перинатальный центр, который раньше, до введения нового перинатального центра, был. Мы хотим создать там центр женского здоровья, оказывать медицинскую помощь женщинам. Нам необходимо помочь с финансированием, если бы было возможно, это порядка 1,5 млрд рублей», – заявил губернатор.

Новый корпус областного перинатального центра открыли в 2016 году. Его строительство длилось два года. Инвестиции в объект превысили 2,3 млрд рублей. Возглавляет ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр» Михаил Щегольков.

По последним данным Росстата, в 2021 году в регионе родилось 8,8 тыс. человек, тогда как в 2020-м – 9,4 тыс. человек. При этом в эти периоды умерло 23,6 тыс. и 20,2 тыс. человек соответственно.

Фотография с сайта Кремля

, 15:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое