WorldClass

14 апреля 2024, 23:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский концерн «Созвездие» перейдет под управление ГК «Динамика»

16.02.2023 14:01
Автор:
Воронежский концерн «Созвездие» перейдет под управление ГК «Динамика»

Воронеж. 16.02.2023. ABIREG.RU – Воронежское АО «Концерн «Созвездие» может перейти под контроль ГК «Динамика». Это «Абирегу» подтвердили собственные источники, знакомые с ситуацией.

Концерн входит в холдинг «Ростеха» – «Росэлектроника», который объединяет крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны. «Созвездие» является головной компанией дивизиона «Связь». В октябре на предприятии сменилось руководство, его возглавил Сергей Вилков, который до этого управлял питерским НПО «Импульс».

По данным собеседника «Абирега», процесс перевода воронежского предприятия под управление «Динамики» уже запущен. Группа может получить доступ к концерну через АО «Техноимпульс», которое было зарегистрировано в Москве в 2022 году. Руководит организацией Сергей Панков. По данным сайта АО «Росэлектроника», он является заместителем генерального директора по научно-техническому развитию этого предприятия.

Группа компаний «Динамика» объединяет 12 предприятий промышленности, в том числе ЦНТУ «Динамика», Московский машиностроительный завод «Вперед», компанию «Авиационная и морская электроника», завод «Кристалл» и др. Группа занимается разработкой и производством продукции для авиационной промышленности, транспорта, ВПК и так далее. Ранее в «Ростехе» заявляли, что совместно с «Динамикой» планируется создание крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов. В 2018 году сообщалось, что группа получила 75% минус одну акцию холдинга «Технодинамика», который входил в авиакластер «Ростеха». Бенефициаром ГК «Динамика» считается банкир Дмитрий Григорьев.

Группа уже ранее проявляла интерес к активам, расположенным в Черноземье. Так, одно из предприятий «Динамики» – «Липецкий электродвигатель» – выкупило долги перед Сбером воронежского холдинга «ЦНО-Химмаш», однако в прошлом году переуступило права требований столичному «Румо инвест».

АО «Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже, структура госкорпорации «Ростех») специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. Уставный капитал концерна – 16,6 млрд рублей. В 2020 году концерн сработал с выручкой 43,29 млрд рублей.

Фотография с сайта концерна «Созвездие»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0