WorldClass

13 апреля 2024, 05:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Элиты Черноземья в соцсетях: губернатор-педагог, лепка 9 кг пельменей и воспоминания о Волгограде

18.03.2023 12:00
Автор:
Элиты Черноземья в соцсетях: губернатор-педагог, лепка 9 кг пельменей и воспоминания о Волгограде

Воронеж. 18.03.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – На уходящей неделе представители истеблишмента лепили 9 кг пельменей, рассказывали о педагогической работе, «топили» за хоккей и задумывались о переменах. Желаете узнать подробности? Тогда читайте наш традиционный обзор.

Губернатор Курской области Роман Старовойт решил подать всем пример и одним из первых поддержал всероссийскую акцию «Учить. Вдохновлять. Развивать», которая была запущена в рамках Года педагога и наставника. Он рассказал о своей педагогической истории. «11 лет назад я защитил кандидатскую диссертацию, сегодня я являюсь кандидатом педагогических наук. Для меня большая честь уже несколько лет являться преподавателем курского Юго-Западного государственного университета. Сегодня у меня есть возможность преподавать на кафедре экономической безопасности. <...> Для меня это очень важно, потому что мой дедушка Иванов Юрий Михайлович стоял у истоков создания и формирования Курского политехнического института (ныне Юго-Западный государственный университет). Он преподавал в нем восемь лет», – рассказывает губернатор.

Вы думаете только губернатор Воронежской области – ярый поклонник спорта? Почти уверены, что потягаться с ним за звание главного фаната в Черноземье может глава Тамбовской области Максим Егоров. Как господин Гусев любит воронежский футбол, так господин Егоров – тамбовский хоккей. «Оле-оле-оле!!! Молодежная хоккейная команда «Тамбов» выиграла четвертый матч в серии плей-офф с МХК «Липецк» со счетом 3:2. Наши ребята одержали в этой серии три победы и вышли в 1/4 серии плей-офф. Спасибо за победу! Так держать!» – радуется глава региона.

Владелец магазинов-ателье Agentman в Черноземье Леонид Костюк вспомнил свою былую молодость на малой родине, в Волгограде, и порассуждал о том, что перемены – это всегда к лучшему. «Кто бы мне сказал, когда я в 2011 году уезжал из Волгограда на поиски лучшей жизни, что в 2019 году мы откроем [в Белгороде] магазин, а в 2022 году – второй. Совершенно всё по-другому воспринимается. У меня появились новые партнеры, новые знакомства, вместе с «Лидерами Волгограда» мы участвуем и побеждаем, ставим лавочки, помогаем многодетным семьям. И Волгоград воспринимается по-другому. Потому что сам поменялся. Нет, друзья мои, точно вам скажу, пока вы не поменяете отношение к себе, вам точно будет неудобно в том месте, где живете. Когда-то Волгоград меня тяготил, сейчас радует», – делится эмоциями господин Костюк.

Тем временем в воронежском гастробаре «Москва» Андрея Матвеева состоялся «Кулинарный девичник», который организовала его жена Виктория. Девичник этот был не простой, а пельменный! Мучные изделия пришедшие девушки лепили вместе с шеф-поваром гастробара. «Пельменей, кстати, получилось очень много: слепили больше 9 кг, это между прочим 840 шт. Часть пельменей девушки забрали домой (как их сильная половинка с рыбалки с рыбой, так и с девичника теперь принято возвращаться с пельменями), а часть мы передадим пенсионерам», – рассказал бизнесмен.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0