WorldClass

20 апреля 2024, 19:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Уголовное дело о массовом отравлении на воронежской турбазе «Обломов» рассмотрит Железнодорожный райсуд

28.03.2023 17:52
Автор:
Уголовное дело о массовом отравлении на воронежской турбазе «Обломов» рассмотрит Железнодорожный райсуд

Воронеж. 28.03.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение в отношении старшего повара ООО «Фурор» по уголовному делу о массовом отравлении на турбазе «Обломов». Об этом сообщили в ведомстве. Дело направлено в Железнодорожный районный суд.

Имя обвиняемого не раскрывается. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»). Максимальное наказание по вменяемой статье – до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 19 августа 2021 года несколько отдыхающих, в том числе годовалый ребенок, отравились в кафе базы отдыха. Через некоторое время после завтрака они почувствовали себя плохо. Врачи поставили им диагноз «сальмонеллез». Это произошло из-за того, что старший повар на кухне загородного клуба допустил ряд нарушений. Он не проконтролировал соблюдение определенных технологий приготовления пищи и санитарных требований. При этом старший повар во время приготовления одного из блюд сам нарушил санитарные нормы. Всего во время отдыха на турбазе отравилось 12 человек.

Как уточнили в прокуратуре, обвиняемый признал сою вину. Напомним, что расследование уголовного дела было взято на контроль председателем СК Александром Бастрыкиным.

База отдыха «Обломов» расположена в районе Кожевенного кордона. Судя по данным сайта, турбаза контролируется юрлицом ООО «СМУ». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором «СМУ» выступает Александр Бурков. Компания полностью принадлежит Ольге Толстых. Выручка в 2021 году составила 25,2 млн, чистая прибыль – 6,3 млн рублей.

ООО «Фурор» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор и владелец – Владимир Дамм. В 2021 году компания сработала с выручкой в 8,5 млн рублей. Чистая прибыль составила 2,2 млн рублей. Организация предоставляет услуги по доставке продуктов питания и занимается ресторанной деятельностью.

Фото с сайта базы отдыха

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0