WorldClass

24 мая 2024, 06:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже в ближайший год апарт-отели не заменят съемное жилье – эксперт по недвижимости

27.03.2023 20:00
Автор:
В Воронеже в ближайший год апарт-отели не заменят съемное жилье – эксперт по недвижимости

Воронеж. 27.03.2023. ABIREG.RU – В Воронеже в ближайший год апарт-отели (среднее между отелем и квартирой под сдачу в аренду) не заменят массовое съемное жилье, хотя такой тренд уже ощущается в Москве, считает эксперт по недвижимости и директор АНО "Центр содействия общественным и деловым инициативам" Оксана Знова.

По ее словам, в апарт-отелях номера меньше, чем квартиры, но в них есть всё необходимое. Кухонная зона, холодильник, стиральная машина. Долгосрочная аренда считается от 3 месяцев до года в среднем. У таких отелей есть инфраструктура с общими пространствами: кафе, небольшой магазинчик, коворкинг, ресепшен, куда можно доставить заказы. Также здесь высокая безопасность. Ключи на проезд в лифте. Чтобы пригласить гостя, за ним надо спуститься. Убирают в таких номерах по отдельному договору от раза в день до раза в месяц.

Так, в московском апарт-отеле Yes Botanica хвалятся, что загруженность у них в среднем по году от 92%, что для гостиниц очень высокий показатель. «Активно такие апартаменты берут родители для детей-студентов, поскольку высокая безопасность и решен бытовой вопрос. А также крупные компании для своих сотрудников. Им удобнее работать с одной управляющей компанией, а не снимать квартиры по городу у разных частных лиц», – рассказывает Оксана Знова.

В Москве распространены апарт-отели на 4-5-6-х этажах торговых центров. Куда в настоящее время очень сложно завести и арендаторов, и покупателей. А апарт-отели прижились и дают хорошую прибыль. В Воронеже рынок аренды апартаментов развит достаточно слабо. Есть премиальный сегмент – апартаменты в отеле «Марриотт» с 5-звездочным сервисом. Есть компания «Апартаменты «Мегаполис», где порядка 20 квартир с обслуживанием и много частников, которые сдают квартиры под видом апартаментов, но качество обслуживания под вопросом.

«Данный формат уже начинает активно развиваться – проведен эксперимент с арендным домом от Дом.РФ на бывших землях «Воронежсельмаша», в котором все квартиры сдаются в аренду с гостиничным сервисом. Интересно наблюдать за продажами квартир в жилом комплексе Z-town (набережная Чуева в Воронеже, застройщик – «Новый код»). В последнем случае квартиры продаются в собственность, но с гостиничным сервисом», – рассказала эксперт по недвижимости Оксана Знова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0