WorldClass

16 апреля 2024, 10:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Металлоинвест» вместе с черноземными комбинатами попал под санкции США

13.04.2023 09:40
Автор:
«Металлоинвест» вместе с черноземными комбинатами попал под санкции США

Воронеж. 13.04.2023. ABIREG.RU – Холдинг USM Алишера Усманова и его активы попали под санкции США. В список внесли металлургическую компанию «Металлоинвест», а также черноземные комбинаты.

Речь идет о белгородском Лебединском ГОКе, Оскольском электрометаллургическом комбинате, а также о курском Михайловском ГОКе и новом проекте в местной экономзоне «Цинкум».

Отметим, что под персональные санкции попали генеральный директор «Металлоинвеста» и члены семьи Андрея Скоча.

«Металлоинвест» пока официально не комментировал ситуацию. «Абирег» запросил комментарии у представителей горно-обогатительных комбинатов.

Когда в прошлом году Алишер Усманов попал под персональные санкции Евросоюза, в «Металлоинвесте» тогда заявили, что это не скажется на деятельности компании и других активов USM.

Накануне Канада также дополнила санкционный список. В него внесли АО «Воронежский опытный завод программной продукции», производящий комплексы для передачи информации, и Липецкий механический завод, выпускающий самоходные тягачи для зенитно-ракетных комплексов.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд по сравнению с 1,34 млрд долларов в 2019-м.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0