WorldClass

17 июня 2024, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Работодатели Воронежской области заинтересовались соискателями старше 50 лет

02.05.2023 09:29

Воронежская область, 2 мая 2023 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала приглашения на вакансии и выяснила, как за последний год изменилось отношение работодателей Воронежской области к соискателям старшего возраста.

Чаще всего работодатели Воронежской области приглашают на собеседования соискателей в возрасте от 19 до 30 лет – на них приходится 52% от всех приглашений в марте 2023 года. Вторая по популярности у работодателей категория – это соискатели в возрасте от 31 года до 40 лет (29%). На соискателей от 41 года до 50 лет приходится 12% приглашений. Еще 4% приглашений были отправлены соискателям 14-18 лет, 3% - соискателям от 51 года и старше.

Если сравнить март 2023 и март 2022 года, то становится очевидным возрастающий интерес работодателей к соискателям более старшего возраста. Так, количество приглашений, направленных соискателям в возрасте 41-50 лет, выросло на 66%, а соискателям старше 50 лет – на 108%.

«С чем это связано? Главная причина – в "вымывании" с рынка труда молодых россиян на фоне демографического старения и эмиграции. По данным Росстата, за 2022 год количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 млн человек. Это происходит на фоне высокого спроса на персонал и общего дефицита кадров. Сложившаяся ситуация провоцирует структурный сдвиг на российском рынке труда: работодатели, ранее более лояльные к молодым специалистам, будут активно обращаться к соискателям старше 50 лет», - комментирует Валерия Иванова, руководитель пресс-службы hh.ru ЦФО. .

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0