WorldClass

27 мая 2024, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские строители продолжают восстанавливать социальную инфраструктуру на подшефных территориях ЛНР

12.07.2023 14:23
Автор:
Воронежские строители продолжают восстанавливать социальную инфраструктуру на подшефных территориях ЛНР

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – В подшефном Воронежской области Меловском районе ЛНР продолжается восстановление социальной инфраструктуры в рамках соглашений, заключенных губернатором Александром Гусевым с исполнительной властью муниципалитета. Журналисты РИА «Воронеж» увидели, как на глазах преображаются давно нуждавшиеся в ремонте объекты.

На сегодняшний день воронежские строители уже отремонтировали крышу на здании терапевтического отделения районной больницы, а теперь внепланово занимаются реконструкцией аварийного здания учебно-воспитательного комплекса в селе Новострельцовка.

Здание терапевтического отделения было построено почти 30 лет назад и до 2021 года функционировало без серьезного ремонта. Около двух лет назад еще украинской администрацией было принято решение о переводе терапевтического отделения под одну крышу с хирургией. Но теперь, после вхождения республики в состав России, здание собрались восстановить.

«Работаю здесь больше 20 лет. В последнее время было очень грустно. Всё шаткое, ветхое. Крыша текла, штукатурка сыпалась бесконечно. Санитарочки постоянно бегали с тазиками, ведрами. А больные в терапевтическом отделении часто тяжелые, с сердечными заболеваниями. Мы очень благодарны Воронежской области за то, что уже сделали крышу и продолжается ремонт. Любо глянуть, как говорится. Красиво всё делается, быстро, оперативно. Но всё-таки качественно. Мы, конечно, не специалисты в этой области, но смотришь – ребята стараются, делают аккуратно, как для себя. Половина рабочих – местные. У всех есть бабушки, дедушки. Всем им лечиться в терапевтическом отделении», – делится наболевшим врач-отоларинголог больницы Ольга Скакун.

Руководитель фирмы-субподрядчика Артем Деркачев рассказал, что кровля терапевтического отделения действительно находилась в плачевном состоянии. Рабочие заменили стропильную систему, провели ее огнебиозащиту и выполнили работы по теплоизоляции. На это ушло 14 дней, следующий этап – ремонт помещений.

В Новострельцовке – селе, расположенном в 17 км на юго-запад от районного центра – находится другой объект, на котором работают воронежские специалисты. Здесь регион помогает в проведении ремонта кровли учебно-воспитательного комплекса, объединяющего школу и детский сад. Первоначально работы на данном объекте в этом году не планировались, но в правительстве Воронежской области приняли решение выделить дополнительные средства.

«За этот объект я хотел бы сказать особые слова благодарности нашим кураторам. Первоначально он не был включен в план работ. Но благодаря поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева и его заместителя Сергея Трухачева на этот счет заключили дополнительное соглашение. Уверен, 1 сентября дети пойдут в школу, которая уже будет благоустроена. Хотелось бы передать благодарность всем воронежцам за дружественное отношение и ту поддержку, которую мы ощущаем», – говорит исполняющий обязанности главы Меловского района Олег Савченко.

Ранее «Абирег» сообщал о капитальном ремонте школы в селе Кризское Марковского района Луганской народной республики. С сентября школу, рассчитанную на 310 человек, будут посещать 57 учеников. Здание было построено в 1968 году, а последний значимый ремонт проходил здесь почти 20 лет назад, в 2004-м. В рамках намеченной программы в школе проведут общестроительные и электромонтажные работы на втором этаже, а также полностью заменят систему отопления.

Кроме того, Воронежская область помогает в ремонте дорог в подшефных Марковском, Меловском и Новопсковском районах ЛНР. В этом году тут будет восстановлено еще 36 км направления Сватово – Новопсков – Меловое. Также в этом году будет проведен ремонт в трех больницах, двух детских садах и трех школах республики.

В сфере ЖКХ работы пройдут на 16 объектах – это ремонт системы отопления, водоснабжения и водоотведения, будут установлены газовые модульные котельные, а также запланирована замена котлов в школах и детсадах. Помимо прочего, планируются ремонтные работы в МФЦ – в Меловом, Марковке и Новопскове. Восстановительные работы в дошкольных учреждениях и многофункциональных центрах планируют завершить к 1 сентября, на объектах здравоохранения – до конца года.

Напомним, Воронежская область взяла шефство над тремя районами Луганской народной республики – Марковским, Меловским и Новопсковским. Недавно стало известно о кураторстве еще одного – Белокуракинского района. На этих территориях проведут ремонтно-восстановительные работы на дорогах, объектах ЖКХ и социальной инфраструктуры. В правительстве Воронежской области подчеркивают, что эти задачи решаются без ущерба интересам региона, все социальные обязательства перед воронежцами строго выполняются.

Фото РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0