WorldClass

01 марта 2024, 20:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Буксующий» проект воронежского Дома анимации мечтают построить через год за 400 млн рублей

17.07.2023 08:06
Автор:
«Буксующий» проект воронежского Дома анимации мечтают построить через год за 400 млн рублей

Воронеж. 17.07.2023. ABIREG.RU – Инвестиции в проект строительства воронежского Дома анимации, инициатором которого выступает Анимационная студия «Воронеж» (бывшая студия Wizart Animation), могут увеличиться до 400 млн рублей. Об этом в интервью «Абирегу» сообщил генеральный продюсер студии Владимир Николаев.

«Объем инвестиций – дело неблагодарное. Его считать надо каждый день и именно на момент строительства. Когда первый раз просчитывали проект, когда получали экспертизу на него, это было порядка 300 млн рублей. Когда пересчитывали в этом году, по-моему, это составило порядка 400 млн рублей. Но это надо в моменте смотреть, когда всё готово», – рассказал генеральный продюсер.

Также он рассказал, что ничего дорогого в этом проект нет. «Проектирование делали и проект выбирали на конкурсе, чтобы он был максимально дешевым, правильным, удобным и эффектным. Потому что нам предлагали проект, условно, из литого металла, а это будет строить 2 млрд рублей. Поэтому у нас всё будет просто, но красиво и функционально», – рассказал господин Николаев.

Также генеральный продюсер назвал примерные сроки завершения строительства – 2024 или 2025 год. «Да, я думаю это реально, если они начнут в этом году копать, недолго всё это делать. К этому времени мы сможем уже туда переехать», – рассказал собеседник издания.

Ранее планировалось, что строительство Дома анимации закончится к концу 2021 года. Однако позднее сроки перенесли на конец 2022-го. О причинах переноса строительства официально не сообщалось. Однако господин Николаев в интервью «Абирегу» назвал основную причину того, почему этот проект так затянулся. Подробности можно будет узнать в нашем материале, который будет опубликован в ближайшее время.

Дом анимации будет строиться на средства областного бюджета. Это стало возможным благодаря депутату Госдумы и члену комитета по туризму Андрею Маркову, который активно поддерживал проект.

Добавим, что недавно был найден подрядчик, который выполнит проектно-изыскательские работы для строительства Дома анимации в Воронеже. Компания выполнит работы за 10,9 млн рублей.

Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». На территории Дома анимации расположатся не только производственные, но и образовательные площадки. Кроме того, руководство компании планирует организовать в здании познавательно-информационный музей, где будут представлены проекты российской анимации. Возведение Дома анимации включено в число особо значимых проектов. Начало строительства запланировано на 2023 год.

Анимационная студия «Воронеж» – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии шесть полнометражных анимационных фильмов и несколько сериалов. Самые известные среди них «Снежная королева» и «Волки и овцы». Мультфильм «Ганзель, Гретель и агентство магии» является самым популярным фильмом платформы Netflix в мире.

Фото проекта из документации закупок

Комментарии 0