WorldClass

18 июня 2024, 19:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Аттракцион без тормозов привел директора старинного парка в Тамбовской области к уголовному делу

09.08.2023 12:58
Автор:
Аттракцион без тормозов привел директора старинного парка в Тамбовской области к уголовному делу

Воронеж. 09.08.2023. ABIREG.RU – Прокуратурой города Мичуринска Тамбовской области утверждено обвинительное заключение в отношении директора МБУК «Парк культуры и отдыха». Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Женщине вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Дело будет направлено в суд. Согласно данным Kartoteka.ru, директором мичуринского парка является Людмила Сарафанова.

По материалам уголовного дела, в 2020 году из бюджета города Парку культуры и отдыха была выделена субсидия на приобретение и монтаж аттракциона стоимостью более 5 млн рублей. В конце 2020 года он был установлен на территории парка.

Комиссией была проведена экспертиза, в рамках которой было выявлено несоответствие аттракциона техническому заданию. Конструкция была неправильно спроектирована, к тому же там не было тормозной системы. Несмотря на это, обвиняемая составила недостоверный акт приемки аттракциона и перечислила на расчетный счет поставщика сумму в 5,19 млн рублей, что влечет за собой необоснованное распоряжение денежными средствами на приобретение неисправного аттракциона. Поставщик уже вернул денежные средства в бюджет города за неисправный аттракцион.

МБУК «Парк культуры и отдыха» зарегистрировано в июле 2001 года в Мичуринске. Оно подконтрольно Управлению по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска. Парк является памятником садово-паркового искусства XIX века и основан как общественный сад в 1847 году по личному Указу императора Николая Первого. Согласно историческим сведениям и архивным документам, парк располагается на возвышенности одной из 15 башен старинной Козловской крепости.

Фото с сайта michurinsk.bezformata.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0