WorldClass

21 июля 2024, 22:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший липецкий вице-губернатор Илья Тузов в третий раз избежал заочного ареста

18.08.2023 10:25
Автор:
Бывший липецкий вице-губернатор Илья Тузов в третий раз избежал заочного ареста

Воронеж. 18.08.2023. ABIREG.RU – Бывшего липецкого вице-губернатора Илью Тузова в третий раз не смогли заочно арестовать. Советский райсуд Липецка отказал следствию в удовлетворении ходатайства.

Напомним, что господин Тузов находится в международном розыске. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при организации дорожных аукционов в регионе.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ было возбуждено в конце апреля прошлого года. С тех пор следствие дважды выходило с ходатайством о заочном аресте Ильи Тузова, но получало отказ. Господин Тузов тогда представил заявление, что он желает участвовать в следственных действиях, но не может вернуться в Россию из Греции из-за введенных 28 февраля ограничений полетов.

Следствие полагает, что, будучи вице-губернатором, Илья Тузов в январе 2020 года дал указание на заключение контракта для ремонта дорог с компанией «Руслан-1», несмотря на то, что другие участники торгов сделали более выгодные по цене предложения. Стоимость контракта составила 301 млн, ущерб следователи оценили в 33 млн рублей.

Отметим, что по этому делу в мае осудили бывшего начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова. Он получил штраф. После того как господина Тузова объявили в федеральный розыск, его дело было выделено в отдельное производство весной этого года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0