WorldClass

19 апреля 2024, 08:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский концерн «Созвездие» хочет взыскать с близкой к нему компании 172 млн рублей

12.09.2023 08:00
Автор:
Воронежский концерн «Созвездие» хочет взыскать с близкой к нему компании 172 млн рублей

Воронеж. 12.09.2023. ABIREG.RU – АО «Концерн «Созвездие» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с исками к московскому АО «Глобалинформсервис» (АО «Гис»). Это следует из материалов суда.

Всего в суде было зарегистрировано три иска на общую сумму чуть более 172 млн рублей. Суть исковых требований не раскрывается.

«Абирег» обратился в «Созвездие» с целью узнать подробности, однако оперативно в компании информацию не прокомментировали. Редакция направила официальный запрос в компанию.

Также концерн направил иск к «Гис» в Арбитражный суд города Москвы. Там также не раскрывается причина заявления. Сумма требований составляет 10,6 млн рублей.

Впервые компании столкнулись в суде в августе этого года. Воронежский концерн хочет взыскать с компании 58,9 млн рублей. Этот иск уже принят к производству. Причины заявления также пока не известны.

АО «Гис» зарегистрировано в Москве в 2008 году. Уставный капитал составил 1 млн рублей. Компания занимается научными исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук. Генеральный директор – Сергей Цицилин. Интересно, что по данным, которые были опубликованы в 2020 году, компания принадлежала концерну «Созвездие». Более подробная информация о компании в открытых источниках отсутствует, а домен сайта продается.

АО «Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже, структура госкорпорации «Ростех») специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. Уставный капитал концерна – 16,6 млрд рублей. В 2020 году концерн сработал с выручкой в 43,29 млрд рублей.

Фотография с сайта концерна «Созвездие»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0