WorldClass

24 мая 2024, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело о 50 млн рублей взяток бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко ушло в суд

26.10.2023 12:30
Автор:
Дело о 50 млн рублей взяток бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко ушло в суд

Воронеж. 26.10.2023. ABIREG.RU – СК России закончил расследование уголовного дела о получении крупных взяток в отношении бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко.

Прокуратура Белгородской области подписала обвинительное заключение и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Александру Сергиенко вменяют шесть эпизодов по ч. 6 ст. 290 УК РФ и один по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Общая сумма взяток, по подсчетам следователей, составила 50 млн рублей.

По версии СК, с ноября 2017 по декабрь 2021 года господин Сергиенко, будучи мэром Старого Оскола, помогал застройщикам получать разрешения на строительство, аренду земельных участков, а также оказывал общее покровительство. За это он якобы получил 50 млн рублей имуществом и незаконными услугами.

Александра Сергиенко задержали в конце марта. Его отправили в СИЗО, арест неоднократно продлевался. Апелляционные жалобы адвокатов на меру пресечения оставались без удовлетворения.

Напомним, Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород», откуда его уволили на следующий после задержания день.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0