Up

HeadHunter

Тамбовские региональные власти рассчитывают привлечь в область миллиардные инвестиции итальянских бизнесменов

Воронеж. 11.06.2013. ABIREG.RU – Тамбовские региональные власти планируют привлечь в областную экономику миллиардные инвестиции итальянских компаний, сообщили в обладминистрации по итогам рабочего визита руководства региона в итальянский город Мантуя для ознакомления с местными сельхозкооперативами.

Делегация Тамбовской области ознакомилась с новыми инновационными технологиями  выращивания свиней, а также заинтересовалась механизмом  работы кооператива, занимающегося производством сыра. Туда входят в том числе и поставщики молока. Кооператив занимается только производством готовой продукции, а вопросы ее реализации и предпродажной подготовки несет другое предприятие. Такой механизм, как отметили тамбовские чиновники, может быть весьма интересен региональным сельхозпроизводителям, поэтому решено было проработать вопрос по его внедрению на территории области.
 
Ответный визит итальянской делегации ожидается в середине лета. В настоящее время область разрабатывает предложения для иностранных инвесторов. Они, в частности, заинтересовались производством и переработкой овощей, мяса и молока, а также рядом иных направлений.
 
Общий объем предполагаемых вложений итальянскими инвесторами в экономику региона в администрации назвать затруднились, пояснив, что эта величина будет зависеть от количества реализуемых проектов. В настоящее время стоимость возможных проектов оценивается от 500 млн рублей до 5 млрд рублей.
 
«Итальянцы готовы к работе с нашим регионом, но осторожничают, взвешивают все за и против. Так и надо делать, если рассчитываешь на долгосрочное сотрудничество. А оно у нас может быть очень плодотворным, особенно в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, возглавлявший делегацию.

, 10:36
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое