WorldClass

13 апреля 2024, 22:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Финансовые проблемы воронежского завода «Армакс Групп» могли заставить его ключевого топ-менеджера покинуть предприятие

11.12.2014 17:56
Автор:

Воронеж. 11.12.2014. ABIREG.RU – Коммерческий директор воронежского ООО «Армакс Групп» Роман Чайка возглавил воронежское представительство тульского ООО «Техностиль», сообщил «Абирегу» сам господин Чайка.

По словам Романа Чайки, он перешел из «Армакс Групп» осенью в связи с «новым и интересным предложением работы». Источники «Абирега» полагают, что причинами такого решения бывшего топ-менеджера могли стать и финансовые проблемы предприятия.

Отметим, что господин Чайка являлся одним из ведущих топ-менеджеров предприятия, стоявших у его истоков. Кроме того, когда завод столкнулся с финансовыми трудностями, он много работал над тем, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что «Армакс» с 2009 года занимался реализацией проекта по созданию производственно-логистического центра. В конце 2012 года «Армакс Групп» в рамках проекта запустила завод по выпуску ограждающих конструкций – стеновых и кровельных теплоизоляционных панелей проектной мощностью 1,4 млн кв. м сэндвич-панелей. Проект включает также создание производства минеральной ваты (5,5 тонны продукции в час, или 40 тыс. тонн в год) и вентиляционных установок (22 тыс. в год). Если с запуском первой части проекта – завода сэндвич-панелей – инвестор практически уложился в сроки, то открытие цеха по производству минеральной ваты, ввод которого был обещан еще в 2013 году, так и не состоялось.

Проблемы воронежского «Армакса» обострились минувшей весной. Завод даже простаивал с 31 марта по 14 апреля, когда ОАО «ВЭСК» из-за долгов за электричество прекратило энергопитание предприятия. Сейчас в арбитражном суде находится более десятка исков к воронежскому предприятию о взыскании задолженности. Летом в производстве арбитража находился иск о банкротстве «Армакс Групп» от тамбовской компании «Агропромышленная логистика», но через некоторое время он был отозван.

Впрочем, на днях арбитраж зарегистрировал еще один банкротный иск к воронежскому «Армаксу» от ООО «Стэп» (Санкт-Петербург). Оперативно уточнить размер задолженности в питерской компании не удалось.

Источник «Абирега», знакомый с ситуацией, сообщает также, что у предприятия имеется невыплаченная с августа задолженность по заработной плате. Помимо этого, он сообщает, что с 1 декабря все сотрудники находятся в отпуске без содержания сроком на три месяца. В облправительстве сообщают, что на предприятии сейчас выпуск продукции не производится, однако его запуск «запланирован на второе полугодие 2015 года». О каком именно из трех производств идет речь, не сообщается. Источник «Абирега» считает, что предполагается наладить производство сэндвич-панелей, оно требует меньше финансовых затрат.

По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот предприятия в 2013 году составил 190 млн рублей, чистая прибыль – 4,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0