WorldClass

14 июня 2024, 10:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вслед за Михаилом Бычковым из Воронежского камерного театра ушли три ведущие актрисы

24.11.2023 13:01
Автор:
Вслед за Михаилом Бычковым из Воронежского камерного театра ушли три ведущие актрисы

Воронеж. 24.11.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – После увольнения художественного руководителя Михаила Бычкова театр покинули и три ведущие актрисы. Об этом сообщили в пресс-службе Камерного театра.

Татьяна Бабенкова играла в Камерном несколько спектаклей в месяц. С ее уходом из репертуара навсегда пропадут спектакли «Гроза», «Дядя Ваня», «Камень» и «Камера-обскура». После увольнения Михаила Бычкова Татьяна Бабенкова заявила о своем желании прекратить играть на этой сцене. Еще одна артистка театра – Наталья Шевченко – играла в спектаклях «Вишневый сад», «Привидения», «Бальзаминов, «Мещане», «Кабала святош» и др. Она является одним из артистов – основателей Камерного театра. Уходит и Яна Кузина, номинантка на «Золотую маску – 2023», также сыгравшая во многих спектаклях.

Поскольку все билеты на ноябрь и декабрь проданы, Наталья Шевченко и Яна Кузина согласились сыграть на сцене как приглашенные исполнительницы, несмотря на уже написанные заявления об увольнении.

Ранее «Абирег» писал, что 21 ноября художественного руководителя Воронежского камерного театра Михаила Бычкова освободили от должности по решению регионального Министерства культуры. На освободившуюся должность временно назначат директора театра Олега Ткаченко. Нового руководителя планируют найти до Нового года, в настоящее время рассматривают кандидатов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1