Up

WorldClass

07 декабря 2021, 08:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:41

Глава департамента стройполитики покинет воронежское облправительство

Воронеж. 30.12.2019. ABIREG.RU – Глава департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников досрочно уйдет в отставку 31 декабря, подтвердили «Абирегу» собственные источники.

Господин Гречишников покинет правительство по своей инициативе, пояснил собеседник Агентства.

Руководитель строительного департамента покидает должность на фоне уголовного дела в отношении его коллеги из мэрии облцентра. Ранее источники «Абирега» сообщали, что Олег Гречишников написал явку с повинной и был «официально введен в уголовное дело».

Напомним, 5 декабря сотрудники региональных управлений ФСБ и СК провели следственные действия в мэрии и правительстве. Руководитель управления стройполитики администрации Воронежа Владимир Пешков подозревается в превышении должностных полномочий. Следователи полагают, что чиновник оказал давление на потенциального участника аукциона на право проведения ремонта школы. Это было сделано с целью победы другого претендента. Официально условия договора не раскрываются. По данным источников в мэрии Воронежа, речь идет об аукционе на строительство пристроек к школе в рамках госконтракта на сумму более 160 млн рублей.

После обнародования информации о возбуждении уголовного дела в отношении господина Пешкова пресс-службы мэрии и облправительства распространили информацию об отстранении от должностей руководителей управления и «должностного лица из строительного блока». О роли Олега Гречишникова в расследовании дела СК официально не заявлял.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое