Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: льготы для айтишников, сокращения на заводе

28.02.2020, 18:54

Главное в Воронеже за неделю: льготы для айтишников, сокращения на заводе

Главное в Воронеже за неделю: льготы для айтишников, сокращения на заводе

Минприроды РФ не согласовало назначение главы администрации Репьевского района Романа Ефименко на должность руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии. По итогам собеседования выяснилось, что господин Ефименко не соответствует предъявляемым квалификационным требованиям. Большинство вопросов было связано с охотой, к чему кандидат оказался не готов. Тем временем на фоне экологического скандала с участием репьевского ООО «Синтез-Ойл» (производит жирные кислоты, лецитин, кормовые добавки) предприятие сменило руководство. В течение года местные жители направляли жалобы на загрязнение воздуха и территорий. Роман Ефименко указывал, что статус госслужащего не позволяет ему выступать за либо против работы предприятия.

Общая повестка недели

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не знал о контракте воронежского ЗАО «Орбита» (подконтрольно главе ГК «Мегион» Борису Нестерову) и американской компании Boeing, заключенном еще в 2014 году. В рамках контракта «Орбита» поставляет преобразователи энергии для пилотируемого космического корабля Starliner.

Воронежский производитель мыловаренной продукции «Эфко Косметик» (входит в ГК «Эфко») намерен приобрести новое оборудование по фасовке туалетного мыла и реконструировать площадки за 100 млн рублей. Благодаря модернизации объем продукции должен вырасти на 30-40%.

Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов на совещании судей выступил с докладом об итогах деятельности судов и управления судебного департамента Воронежской области за прошлый год. Отдельно он прокомментировал часто поднимаемую в СМИ тему незначительного количества оправдательных приговоров в России и призвал не сравнивать современное правосудие с правосудием 30-х годов прошлого столетия. Также он рассказал, что региональные суды в прошлом году рассмотрели 73 дела об экономических преступлениях, по 62 двум из которых было осуждено 101 человек.

По итогам 2019 года ВАСО сократило убыток на 733,2 млн рублей – до 1,9 млрд рублей, следует из годовой отчетности компании. Выручка авиазавода также значительно увеличилась – с 7,27 млрд рублей в 2018 году до 8,18 млрд рублей в 2019-м. ВАСО смогло нарастить выручку практически по всем видам деятельности.

Из-за тяжелого финансового положения АО НПО «Электроприбор-Воронеж» к апрелю этого года сократит часть сотрудников. Ранее с предприятия было вывезено оборудование. Мощности «Электроприбора» загружены не в полном объеме с середины 2019 года, причиной тому послужило уменьшение объема производства военной и гражданской продукции. Помимо этого, решение об оптимизации персонала было принято в связи с задержками по оплате уже выполненных работ.

Белгородское «ДЭП-31» займется нанесением дорожной разметки в Воронеже за 131,19 млн рублей. Ранее мэр Вадим Кстенин озвучил нарекания к предыдущему подрядчику МП «Дорожная разметка». Ему не понравилось качество разметки к концу зимы.

Суд вернул заявление финансовому управляющему обанкротившегося основателя холдинга «Белстар-Агро» Григория Федякова. В нем он просил оспорить сделки по уплате в бюджет 23,31 млн рублей, которые являлись возмещением ущерба за преступления бизнесмена.

Два банка подали в Арбитражный суд Воронежской области заявления о признании банкротами членов семей двух законодателей Воронежской областной думы – Василия Шипилова и Артура Баринова.

Работающий в Черноземье каршеринговый сервис CarSmile с 1 марта приостановит работу в Санкт-Петербурге и Туле. Таким образом, CarSmile продолжит работу только в Воронеже и Липецке.

Администрация Воронежа отменила торги по продаже бывшей территории рынка «Южный» с начальной стоимостью 49,6 млн рублей. У властей возникли сложности с расположенной на этой территории самовольной постройкой.

Горпрокуратура подловила «РВК-Воронеж» на неправомерном отключении холодного водоснабжения ветеринарного института. Общая сумма штрафа для виновных лиц составила 110 тыс. рублей.

Швейцарская компания Syngenta вложила в Институт защиты семян в Воронежской области около 3 млн долларов. Первый камень объекта в селе Лопатки Рамонского района был заложен в мае 2017 года. Он создавался на базе существующей под Воронежем научно-исследовательской станции и был нацелен на привлечение ученых.

Воронежская IT-компания MITLabs вышла в финал международного конкурса Startup World Cup, призовой фонд которого составляет 1 млн долларов. MITLabs представил проект виртуального юридического помощника.

Число конкурентов бывшего замгубернатора Воронежской области Евгения Юрченко, претендующего на должность президента Всероссийской федерации легкой атлетики, сократилось до двух. Напомним, осенью 2018 года Александр Гусев назвал его назначение кадровой ошибкой. По словам главы региона, Евгений Юрченко не смог понять систему и вникнуть в актуальные задачи.

Общий объем инвестиций в оборудование на воронежском предприятии «Архангельский ЦБК» («Архбум», входит в Pulp Mill Holding) составил 6,7 млн евро. Pulp Mill Holding приобрела почти достроенный воронежский завод по выпуску гофротары «Европак» в конце сентября 2018 года.

Контрагент отказался от исковых требований к ООО «СЗ «Выбор» (контролируется депутатом облдумы Александром Цыбанем), в рамках которых хотел взыскать с застройщика 563,8 млн рублей упущенной выгоды.

Депутаты Воронежской областной думы в двух чтениях приняли изменения в региональный закон, согласно которым для IT-компаний ставка упрощенного налогообложения снижается с 6 до 1%.

Руководитель регионального УФНС Николай Приставка рассказал, что задолженность воронежского бизнеса по страховым взносам перед бюджетом составляет 1,3 млрд рублей. При этом 590 млн из 1,3 млрд рублей приходится на задолженность 6,8 тыс. ИП, которые не осуществляют свою деятельность.

Кадровые перестановки

Президент назначил судью Советского райсуда Вячеслава Платонова судьей Воронежского облсуда. Как пояснили «Абирегу» в пресс-службе облсуда, на эту должность он перейдет после окончания рассмотрения масштабного уголовного дела о сутенерской ОПГ, ключевым фигурантом которого является экс-кандидат в депутаты городской думы Алексей Климов.

Глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым заявил о желании принять участие в конкурсе на пост главы района.

Новости суда и следствия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 23-летнего сына местного предпринимателя, владеющего комплексом «Лесное». Неизвестный сделал несколько выстрелов через лобовое стекло машины, от которых мужчина скончался.

Дело об обращении в доход РФ многомиллионного имущества семьи замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игоря Качкина передано судье Елене Наседкиной. Ранее судья Раиса Боева на предварительном судебном заседании взяла самоотвод, так как ее родственник работает в одной из районных прокуратур. Это может привести к конфликту интересов – иск к Игорю Качкину и его родителям направил в суд прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

Дело о мошенничестве с муниципальной землей преступной группы, лидером которой является дочь экс-главы Новоусманского района Любовь Овчинникова, будет передано в Ленинский районный суд. Изначально дело поступило в Новоусманский райсуд, однако прокуратура ходатайствовала о его передаче в облсуд для изменения подсудности, так как отец госпожи Овчинниковой руководил Новоусманским районом 17 лет.

Первый кассационный суд общей юрисдикции возбудил кассационное производство по жалобе защиты бывшего генерального директора обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Салиха Конакова. Он приговорен к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество и незаконное получение кредита в «Россельхозбанке».

Суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий фигурантам уголовного дела об ограничении конкуренции в отношении участников картельного соглашения на проведенных ПАО «Ростелеком» торгах в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Расследование

Джон Рокфеллер, как известно, мог отчитаться, как заработал каждый из тысячи своих миллионов долларов, кроме первого. В 2011 году 30-летний инженер-программист из Боброва Сергей Гончаров взялся за строительство 30-квартирной пятиэтажки на малой родине. Это был его первый опыт в качестве застройщика. До этого молодой человек пробовал себя в создании сайтов, наружной рекламе и даже поставлял унитазы другим застройщикам. На запуск стройки, по словам Гончарова, требовалось 30-50 млн рублей, которые он скопил «ну, годами, потихонечку, по копеечке». Спустя девять лет Сергей Гончаров, побывав кандидатом в губернаторы от «Патриотов России» и депутатом облдумы от «Единой России», утвердился в статусе строителя №2 в Воронежской области. Корреспондент «Абирега» пытался найти следы первого миллиона Сергея Гончарова, а также его покровителей.

Как писатель Захар Прилепин «За правду» боролся

21 и 22 февраля в Воронеже гостил писатель, театральный, общественный и военный деятель Захар Прилепин. Главной целью его визита стала презентация партийного проекта «За правду», с которым господин Прилепин собирается штурмовать политический олимп на ближайших региональных и федеральных выборах. Но несмотря на то, что Воронеж не избалован яркими общественно-политическими событиями, приезд известного гостя вызвал неоднозначную реакцию среди горожан.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Вы участвовали в голосовании по поддержке поправок в Конституцию?
Сходил в первые дни
Проголосовал в основной день
Нет
Не знал про голосование
 6229 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Владимир, думаете, интересы кредиторов вообще кого-то интересуют в данном случае?
кант, 05.07.2020, 14:07:34
Интересы Благо по приобретению ЗРМ близки к осуществлению. А как обстоят дела по возврату задолженностей кредиторам? Мы для чего поддерживаем Осипову ...
Владимир, 04.07.2020, 19:13:44
Следует признать в Воронеже нет общественного транспорта, а есть сеть маршрутных такси. О чем в этом случае статья, товарищи журналисты и общественник...
Игорь, 04.07.2020, 13:59:39
Не нравится, не едь. Проезд дело добровольное. В данной новости больше плюсов, чем минусов)
водитель, 04.07.2020, 12:16:15
Артем, по переулку Политехнический не пройти, вместо тротуаров торговые ряды, люди прыгают под колеса машин, которым из-за припаркованных авто торгаше...
Виделсам, 03.07.2020, 09:48:29
Обхохочешься, ликвидация незаконной торговли). Ежедневно с утра до позднего вечера идет бойкая торговля по улице Куколкина, прямо с колес. Всех все у...
Прохожий, 03.07.2020, 00:10:14
Охренеть, до 2109 года. Путин еще будет жив.
Василий Тыр, 02.07.2020, 18:16:24
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru