Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий центр «Мой бизнес» изучит предпринимательский потенциал жителей

03.09.2020, 11:42

Липецкий центр «Мой бизнес» изучит предпринимательский потенциал жителей

Воронеж. 03.09.2020. ABIREG.RU – Центр «Мой бизнес» Липецкой области приступил к реализации проекта по выявлению предпринимательского потенциала отдельных категорий жителей региона, сообщили «Абирегу» в липецком центре «Мой бизнес». Проект включает в себя два направления: тестирование на предмет наличия предпринимательского потенциала у молодежи и исследование по выявлению проблем в ведении предпринимательской деятельности.

Тестирование осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и направлено главным образом на молодежь, в том числе студентов высших и среднеспециальных учебных заведений и школьников старших классов.

Тестирование пройдет в период с 1 по 15 сентября 2020 года и позволит понять, насколько молодежь готова к предпринимательству. Пройти тест можно на сайте «мойбизнес48.рус». По его результатам сотрудники центра смогут правильно выстраивать работу с потенциальными предпринимателями, определять наиболее востребованные направления и нужные инструменты работы, восполнять пробелы в информировании. Программа проводимых центром семинаров в дальнейшем будет определяться исходя из результатов тестирования. Тест состоит из 24 вопросов, ответы на которые позволят получить представление о самооценке личности, степени самореализации и способности к саморазвитию. В центре «Мой бизнес» отмечают, что результаты тестирования могут быть использованы в профориентационной работе со студентами высших и среднеспециальных учебных заведений. Конечные цели тестирования – отобрать целевые группы молодежи, способные осознанно идти в предпринимательство и быть успешными, а также выстроить работу центра «Мой бизнес» и органов государственной власти наиболее эффективным образом.

В рамках того же национального проекта центр «Мой бизнес» Липецкой области с 25 августа по 25 сентября проводит социологическое исследование по выявлению проблем в сфере малого и среднего бизнеса. Исследование проходит в форме анкетирования как предпринимателей, так и простых граждан. Оно должно выявить проблемные моменты в ведении предпринимательской деятельности, а также помочь дать оценку эффективности мер поддержки предпринимателей. Для проведения анкетирования центром «Мой бизнес» привлекаются специалисты Липецкого государственного педагогического университета. Анкетирование проводится методом уличного опроса либо с помощью электронной анкеты. Результаты исследования должны помочь оценить эффективность существующих мер поддержки предпринимательства, выявить административные барьеры и другие проблемные вопросы. Ответы, полученные в ходе анкетирования, будут проанализированы, чтобы понять, какие меры поддержки необходимы бизнесу и какие изменения в этой сфере нужны.

Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Руководитель липецкого центра «Мой бизнес» – Анатолий Гольцов. Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», учредителями которой являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое