Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 06:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Петровский остров» доверили местным проектировщикам

22.09.2020, 13:09

Воронежский «Петровский остров» доверили местным проектировщикам

Воронеж. 22.09.2020. ABIREG.RU – Победителем аукциона по поиску проектировщика для будущего тематического парка «Петровский остров» в Воронеже стало ООО «ПГС Проект», следует из аукционной документации. Компания согласилась выполнить работы за 12,8 млн рублей.

Стоит отметить, что проектировщика парка департаменту строительной политики Воронежской области удалось найти со второй попытки. Первый аукцион был отменен, причины такого решения в документах не раскрывались.

На повторных торгах парком заинтересовались три участника, но после рассмотрения первых частей заявок только двоих допустили к финалу. В результате победителем стало ООО «ПГС Проект», которое предложило самую низкую цену за работу. Второй участник Виктор Свиридов был готов взяться за проект за 13,26 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 14,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, победитель должен будет к 21 декабря 2020 года разработать проектно-сметную документацию, рассчитать инженерно-технические системы и сооружения с учетом требования законодательства, подготовить демонстрационные материалы и согласовать проект не только с заказчиком, но и с департаментом строительной политики, департаментом архитектуры, департаментом культуры, управлением главного архитектора мэрии Воронежа и РУРЦ «Доступная среда».

На территории «Петровского острова» планируют разместить входную группу, два музея, сады с выраженной симметричностью, детские площадки с антивандальным покрытием, торговую площадь, гончарные и ткацкие мастерские. Главным объектом станет двухэтажный краеведческий музей «Цейхгауз». В торговой зоне построят трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, две ремесленных мастерских и сувенирную лавку. При благоустройстве будут использовать только натуральные материалы и архитектурные формы, отсылающие ко времени Петра I и эпохе кораблестроения: дерево, бочки, канаты. От резины, асфальта и пластика в обновленной концепции отказались. Попасть на остров можно будет по широкому мосту, на котором предусмотрят движение как пешеходов, так и автомобилей.

По собственным данным, «ПГС проект», основателем которого выступает Виталий Горбанев, работает на рынке инжиниринговых услуг 10 лет. За это время компания участвовала в создании объектов в нескольких городах России, в том числе в Липецке, Тамбове, Республике Крым и Воронеже. В столице Черноземья компания разработала проекты жилых комплексов «Пять звезд» и «Олимпийский», а также стадионов «Чайка» и «Локомотив». Ставшее победителем аукциона ООО «ПГС проект» зарегистрировано в Воронеже в 2017 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Учредитель и директор – Максим Мамонтов. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО в 2019 году составила 13,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое