Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа ждет деньги из федказны для стройки развязки на Остужева

21.10.2020, 14:16

Мэрия Воронежа ждет деньги из федказны для стройки развязки на Остужева

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – Министерство транспорта РФ подтвердило мэрии Воронежа выделение финансирования для проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин в рамках прямого эфира.

Ранее стоимость развязки оценивалась в 4,7 млрд рублей. Какую сумму средств готов выделить федеральный центр на проект, мэр не уточнил. Но заявил, что очень рассчитывает на поддержку.

В начале года на встрече с журналистами господин Кстенин заявил, что проект Остужевской развязки будет реализован даже в том случае, если на его реализацию не удастся получить федеральные средства.

По словам господина Кстенина, строительство развязки, возможно, стартует в следующем году, после окончания реконструкции виадука на улице Ленина. Через несколько дней его закроют на реконструкцию. Также мэр отметил, что сейчас идет строительство немаловажной дороги от улицы Минская до Землячки, которая позволит вывести густонаселенный район на Ленинский проспект. Окончание работ запланировано на конец года.

Вадим Кстенин добавил, что проектирование еще одной важной магистрали, дублера Московского проспекта, подходит к концу. По его словам, в ближайшее время проект будет отправлен на госэкспертизу, после чего будет определена его окончательная стоимость. Глава города рассчитывает, что затраты на строительство дублера не будут большими, так как удалось принять ряд решений, исключающих снос домов для прокладки магистрали. Также господин Кстенин отметил, что реализовать проект, возможно, удастся за счет собственных средств из дорожного фонда, если Остужевская развязка все-таки будет профинансирована федцентром.

Проектом предусмотрена реконструкция на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое