Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский губернатор жестко встал на защиту чиновников

16.02.2021, 21:00

Орловский губернатор жестко встал на защиту чиновников

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – 15 февраля 2021 года прошла ежегодная конференция губернатора Орловской области Андрея Клычкова, которая запомнится еще надолго. Встреча главы региона с журналистами «пестрила» яркими высказываниями господина Клычкова. О каких именно фразах идет речь, в своем материале расскажет «Абирег».

Зачастую орловский губернатор в процессе общения с представителями СМИ спокойно и четко отвечал на все вопросы журналистов. Однако на этот раз в словах господина Клычкова нельзя было не заметить «концентрат колкостей». Так, например, на вопрос корреспондента издания «Орловские новости», посвященный кадровой политике, губернатор резюмировал: «Знаете, чиновники у нас в отдельную категорию всегда попадают. В отношении чиновников закон не действует. В таком... нехорошем смысле. То есть если кто-то где-то написал что-то, то нужно сразу расстрелять. Но мы с вами живем в такое время, когда есть законодательство. <...> Конституцию никто не отменял, и презумпция невиновности... она тоже существует».

Также господин Клычков в рамках вопроса прокомментировал ситуацию с проведением ярмарок, где правоохранители выявили конфликт интересов мэра Орла Юрия Парахина. Недавно «Абирег» пытался разобраться, за что именно от прокуратуры «прилетело» главе города.

«Если мы по каждому вопросу, который вызывает обсуждение в обществе, будем увольнять мэра, то у нас с вами мэров не хватит просто-напросто. У нас, в Орле, я хочу сказать, желающих на муниципальную службу очередь не стоит. <...> И скамейки запасных огромной нет», – рассказал глава региона.

Ежегодная конференция с губернатором Орловской области Андреем Клычковым длилась почти 2,5 часа.

Фото взято с сайта правительства Орловской области

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое