Up

WorldClass

18 мая 2021, 08:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Завод якорного резидента курской экономзоны за 40 млрд рублей заработает через три года

01.03.2021, 13:17

Завод якорного резидента курской экономзоны за 40 млрд рублей заработает через три года

Курск. 01.03.2021. ABIREG.RU – К 2024 году заработает завод горячебрикетированного железа (ГБЖ) в Железногорске, сообщил губернатор Роман Старовойт на оперативном совещании обладминистрации. Объем инвестиций в строительство завода оценивается в более чем 40 млрд рублей без НДС.

Курские власти уже подписали соглашение о сотрудничестве с АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест» и является градообразующим предприятием Железногорска). Оно выступает поставщиком сырья для нового предприятия. По словам главы региона, переговоры длились полгода.

Запуск производства создаст 400 новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, а новый проект «укрепит лидерство российской металлургии на рынке ГБЖ». Мощность производства составит 2 млн тонн в год. Роман Старовойт напомнил, ГБЖ – один из компонентов «зеленой» металлургии, наиболее экологичный способ производства железорудного сырья с применением безуглеродных технологий.

В рамках соглашения «Металлоинвест» повысит зарплаты работникам в два этапа: на 5% сейчас и на 5% – осенью.

Напомним, Михайловский ГОК с проектом строительства завода по производству горячебрикетированного железа заявлен первым и главным резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Железногорске.

Проект будет реализовывать компания «Михайловский ГБЖ» (55% принадлежит USM, 45% – Михайловскому ГОКу).

Фото с сайта «Металлоинвеста»

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба