Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:39

Прокуратура проверяет прорыв магистральной трубы, из-за которого без воды осталась треть населения Орла

Воронеж. 08.07.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области проводит проверку по факту прорыва магистрального трубопровода холодного водоснабжения по улице Комсомольская в областном центре. Об этом сообщили в ведомстве.

В правительстве Орловской области рассказали, что 7 июля, около 21:00, в Орле, на улице Комсомольская, произошел прорыв магистрального трубопровода, который обеспечивал холодной водой Задонский, часть Советского, а также Орловского района города. На место аварии прибыли сотрудники ГУ МЧС России, правительство региона и администрация города, а также бригады МПП ВКХ «Орелводоканал», ОТП РСЧС и ГИБДД УМВД России.

«Прорыв произошел на глубине 3 м. Предположительно, здесь проходит трубопровод из смешанных стальных и чугунных труб. Возможно, поврежден чугунный трубопровод», – пояснил директор МПП ВКХ «Орелводоканал» Василий Иванов.

Как рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков, «в зону отключения попало 998 домов различной этажности с населением порядка 100 тыс. человек». Также без водоснабжения остались 58 социальных объектов.

На данный момент авария устранена. Начались работы по восстановлению магистрального водопровода. Планируется, что водоснабжение вернется в квартиры к обеду сегодняшнего дня.

В прокуратуре пояснили, что в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию «должностных лиц органов и организаций», которые занимаются обслуживанием аварийного участка, а также соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ. Устранение последствий аварии находится на личном контроле орловской прокуратуры.

МПП ВКХ «Орелводоканал» является предприятием, которое осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в городе. Компания зарегистрирована в 1993 году в Орле. Уставный капитал составил 254 млн рублей. Генеральным директором выступает Василий Иванов. «Орелводоканал» полностью принадлежит управлению муниципального имущества и землепользования администрации города. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 777,2 млн рублей, чистая прибыль составила 93 млн рублей.

Фото с сайта облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое